آخر الأخبار
  الإتحاد الأردني لكرة السلة يضع حجر الأساس للنهوض بالفئات العمرية   بسبب رسائل خادشة عبر "إنستغرام" .. حبس شخص لإدانته بـ"إفساد رابطة زوجية" شرق عمان   الزاكي يجري تغييراً على حراسة مرمى النشامى .. الفاخوري والجعيدي والفالوجي في القائمة   الأرصاد تحذر الأردنيين: السيول قد تباغت البحر الميت رغم غياب المطر   تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد   919 ألف بيان جمركي وارتفاع مناولة موانئ العقبة 46% خلال 10 أشهر   سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات   الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط   "الأشغال": تعاملنا مع بلاغات عدة خلال 24 ساعة بشكل فوري   إعلان قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا   الزراعة تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المقبلة   الزاكي: تركيزي منصب على مباراة المنتخب الوطني ضد أستراليا   المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يحذّر من اشتداد الأمطار ويدعو إلى الحيطة والحذر   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   السيول تغلق طرقا جزئيا في الأردن   إنجاز أردني عالمي للمرة السادسة على التوالي… محمد أبو علاوي يحصد جائزة أفضل مدرب في الأمن السيبراني لعام 2026   الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في تشرين الأول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام   تحذير من تشكّل السيول في البلقاء ومأدبا والأغوار والبحر الميت   انخفاض ملموس على الحرارة وأمطار غزيرة ورعدية السبت

كاثي فراج... حَسناء بيت للكل

Saturday
{clean_title}
جراءة نيوز - رأفت قبيلات 

كاثي هو اسم مستوحى من (الكاتاروس) اليوناني ، والذي يترجم إلى (نقي) .

والنَّقاءُ ها هُنا يتَمَثَّلُ تماماً بالرقيقةِ ( كاثي فراج) التي تَنثُرُ بَعضَ الرَّحيقْ فِي عمانَ عبر برنامج يوم جديد صباحاً، وَ تَرتَسِمُ مساء الجمعة في برنامج بيت للكل لِتُشَّكِلَ حالةً يَنتَظِرُها الجمهور المُتَعَطش لِعَمَلٍ عربي مُشتَرَكْ.

(برنامج بيت للكل) أول وأضخم برنامج عربى تقدمه مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية ، بالتعاون مع تلفزيونات عدد من الدول العربية، هي العراق وفلسطين و مصر، ويبث عبر القنوات الرئيسية بهذه الدول، ومن خلال منصات التواصل الاجتماعى، يوم الجمعة من كل أسبوع، وفى توقيت واحد هو السابعة مساء، ويقدمه إعلاميون متميزون، فمن مصر شافكى المنيرى، ومن العراق أحمد شكري، ومن فلسطين ياسمين شملاوى وضحى الشامى، ومن الأردن حازم الرحاحلة وكاثى فراج.

كاثِي التي قَفَزَتْ مِنْ جِبالِ السلط نحو شاشة التلفزيون، بِكُلِ رزانَةٍ ورصانة، ووضوح، و بِخُطى ثابِتَه لِتكون من أبرَزِ المذيعات في الأردن، "الفارقُ بينَ المُمكنِ والمُستحيلِ هوَ أُمٌ و أَبٌ آمنوا بِقدرتي على التحليق بعيداً عن سربِ التِكرار، والتَّقليد".
من قال إن الجميلات لا يُتقِنَ الحوار وجذب الإنتباه ولفت القلوب؟!.
كاثي التي تتغنى بأوبرا وينفري مقدّمة لبرنامجها الشخصي الأشهر حول العالم The Oprah Winfrey Show والذي تم بثه على مدى 25 موسم 1986-2011.

لتقول ايضاً:" بيت للكل هو ترجمة فعلية للتعاون العربي المنشود، ولكن الطموحات كبيرة وكم أرغب أن نجد دولاً أخرى تشارك معنا ، وأن يكون خطابنا الإعلامي العربي موحداً أيضاً تجاه قضايانا المختلفة، وأن نفتح مجالات أخرى من التعاون في الإنتاج الدرامي والسينمائي، وأن يكون الصوت العربي حاضراً في منظومة الإعلام العالمي"
بعد أن درست نظم المعلومات الإدارية في جامعة البلقاء التطبيقيه وحصلت على شهادة البكالوريوس، إلتحقت كاثي بمعهد الإعلام الأردني لتدرس ماجستير الصحافة و الإعلام الحديث،
" لست دخيلة على المهنة، انا الإبنة الشرعية للشاشة الصغيرة وللبرامج الهادفة ذات الرسالة "

"تم اختياري من قبل إدارة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ، للمشاركة بتقديم برنامج بيت للكل، ودائماً اشعر بالاعتزاز لأنني جزء من هذه المؤسسة التى تؤمن بالشباب وقدراتهم، فأنا فخورة جداً فهي مهمة سامية في عمل مهني ونوعي ، كما وأشعر بسعادة بالغة فأنا أمثل الأردن والفتاة الأردنية المحافظة على عاداتها وتقاليدها إلى جانب الأشقاء والأخوة العرب."

*أين تجد كاثي نفسها؟!
-أرغب ببرنامج حواري سياسي، يناقش ويعالج القضايا المحلية، فطرح المشكلات ليس كافياً، نحن بحاجة لحلول واضحة و حقيقية، فطرح المشكلة ونقاشها شئ، وطرح المشكلة وإيجاد حل لها شئ آخر تماماً"
كتاب "الذكاء العاطفي" مصدر مهم اذ يمكن الاعتماد عليه في فهم طبائع الشخصيات على اختلافها، وفهم دوافعها، وتقبلها، واتباع الطريقة المناسبة للتعامل مع كل شخصية بطريقة ذكية ، كما و يعتبر الكتاب فرصة للاطلاع على الجوانب العقلانية والعاطفية في شخصياتنا وإحداث التوازن بينهما، ويجعل الشخص يمتلك مهارات الذكاء العاطفي.
-وتضيف حَسَناءُ التلفزيون الأردني انه في كتاب سيجمون فرويد "تفسير الأحلام" يرى فرويد أن للأحلام لغة خاصة، وأنها تعكس تأويلاتنا عن الواقع الذي نعيشه، ويقوم بتحليل أحلامه الشخصية ليصل إلى أبعادها النفسية والاجتماعية، ويستكشف من خلالها الرغبات المكنونة للإنسان والتي يعبر عنها في عالم اللاوعي.

*ماهي رسالة كاثي للمشاهدين؟!
-التمسّك بالهوية الأردنية، وإظهار الصورة الحقيقية للأردنيين و الأردنيات، وتقدير جهود الشباب الأردني في سبيل رفعة ومنعة و تقدم هذا الوطن في ظل وكنف العائلة الهاشمية، التي تسطّر وتؤكد دائماً على أن الشباب هم عماد و حجر أساس النهضة في بلدنا العزيز، حماكم الله وحمى أسركم، وحمى وطننا العزيز.