آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية   السعودية: غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج   دائرة الإحصاءات: أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025   كانت نُشرت صورهم سابقاً لخطورتهم .. القبض على مطلوب خطير ضمن عصابة إقليمية وبحوزته 350 كغم كبتاغون   الحكومة تكشف عن عدد المتسولين المضبوطين خلال شهر نيسان   بعد ادعاءات تجار سوريين .. وثائق ومراسلات تظهر حقيقة "ترانزيت الأغنام" عبر الأردن   مدير مستشفى الجامعة الأردنية يكشف تفاصيل صادمة: موظف من "الصف الرابع" اختلس مليون دينار على مدار 13 عامًا   بعد اقتحام المتطرف بن غفير المسجد الأقصى .. الاردن يصدر بياناً   الأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى فلكياً   خوري: من يتحدثون عن الفساد اليوم كانوا جزءًا ممن امتلكوا حق المحاسبة   اللجنة الملكية لشؤون القدس: الحق الفلسطيني لن يسقط بالتقادم   "الطاقة" تستعرض إنجازاتها وخططها أمام المشاركين بدورة الضابط 15   هيئة تنظيم النقل البري تُنجز حزمة من التشريعات التطويرية   إرادة ملكية بتسمية القاضي سفيراً لدى ليتوانيا   نحو نصف مليون طالب يدرسون في الجامعات والكليات بالأردن   بعد زيارته لمستشفى الأمير حمزة .. قرارات صادرة عن وزير الصحة ابراهيم البدور   إعادة تشكيل محكمتي البداية والاستئناف الكنسيتين للطائفة الإنجلية الاسقفية (اسماء)   صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية   الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار   نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية

عمان الأهلية بالمرتبة 761عالمياً والأولى محلياً على الجامعات الخاصة والثالثة بعد الأردنية والتكنولوجيا بتصنيف كيوأس 2026

Friday
{clean_title}
حققت جامعة عمان الأهلية تقدماً لافتاً عن السنوات السابقة في موقعها بين أفضل جامعات العالم ، حيث صُنّفت ضمن أفضل 761 جامعة على مستوى العالم حسب تصنيف كيو أس العالمي 2026 وجاءت بالمرتبة الأولى على الجامعات الأردنية الخاصة وبالمرتبة الثالثة على الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة بعد الجامعة الأردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.
وكانت الجامعة قد حققت أيضاً قبل أيام إنجازاً أكاديمياً مرموقاً بدخولها ضمن الفئة (101– 200) على مستوى العالم من أصل 2318 جامعة مشاركة في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات لعام 2025 .
كما ان جامعة عمان الأهلية قد حضرت وبقوة في تصنيف التايمز للجامعات في دول قارة أسيا 2025 وبالمرتبة 186، ضمن قائمة ضمّت قرابة 1200 جامعة أسيوية ؛ الأمر الذي يعكس التقدم المستمر للجامعة في تعزيز مكانتها الاكاديمية والعلمية والبحثية محلياً وعربياً وقارياً وعالمياً .
بالإضافة إلى تحقيقها المرتبة 16 في تصنيف الجامعات العربية الصادرعن اتحاد الجامعات العربية 2024، وتصنيفها بالمرتبة 28 بتصنيف التايمز العربي.
وفي هذا السياق، صرح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان: إننا نفخر بهذا الإنجاز النوعي الذي يُضاف لسجلّ الجامعة الحافل بالانجازات، ونعتزّ بهذا الترتيب المتقدم الذي يعكس الجهود المتكاملة التي تبذلها جميع كليات ووحدات الجامعة لتحقيق هذا التميّز.
من جهته، صرّح رئيس هيئة المديرين للجامعة الدكتور ماهر الحوراني قائلاً:
إن النتائج المتقدمة في التصنيفات تمثل أوسمة فخرعلى صدرالجامعة وشهادة ريادة على جودة المسار الاستراتيجي الذي تسيرعليه .
وأضاف : إن هذه الانجازات غير المسبوقة تعزّز من المكانة الأكاديمية والبحثية للجامعة، وتكرّس دورها كمؤسسة تعليمية رائدة لها تأثيرها في الساحة الأكاديمية الدولية.
وهنأ الدكتور ماهر الحوراني كلا من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان وأعضاء الهيئة التدريسية وجميع منتسبي الجامعة بتحقيق هذا الإنجاز النوعي مؤكداً حرص الجامعة على تحقيق أهدافها في التنافسية العالمية من خلال تقديم تعليم نوعي بأعلى المعايير العالمية.
** فيديو