
نشر مجلس النواب، الأربعاء، مشروع قانون الأحزاب السياسية لسنة 2021 الذي أُعطي صفة الأولوية والاستعجال، بعد إقراره من قبل مجلس الوزراء الأحد.
وجاء مشروع تعديل قانون الأحزاب السياسية وفق الأسباب الموجبة، إيمانا بالدور الذي يؤديه الأحزاب في الحياة السياسية للتعبير عن مواقف الأردنيين ومصالحهم.
إضافة إلى تمكين الأحزاب السياسية من الوصول إلى تشكيل حكومات حزبية، أو المشاركة فيها وفقا للمادة 35 من الدستور.
وكذلك لتوسيع تمثيل الأحزاب للمجتمع الأردني وتحفيز الأردنيين على تشكيل أحزاب سياسية برامجية، والمشاركة فيها بحرية وفاعلية، وتعزيز الدور السياسي للمرأة والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الحزبية والعامة.
ولتمكين الأحزاب من المشاركة في الانتخابات بأنواعها من خلال تجويد برامجها واستقطاب الناخبين والمؤيدين لها ومساعدتها على الانخراط بقضايا الشأن العام والمساهمة في وضع حلول لها والوصول إلى مجلس نواب عماده الكتل البرلمانية الحزبية الفاعلة.
أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد
بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد
قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون
الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم
أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن
عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا
الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى
يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم