آخر الأخبار
  بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس   "النقل البري" تطور دعوات تشغيل خطوط النقل في جرش والمفرق   الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية

شروط وتفاصيل السماح بالعمرة برا

Tuesday
{clean_title}

كشف الناطق الإعلامي باسم مكاتب شركات الحج والعمرة، كمال أبو ذياب، عن تفاصيل وشروط عودة السماح للمواطنين الأردنيين بأداء مناسك العمر برا، وعن التكاليف المتوقعة للرحلات وعن الشروط والبروتوكولات الصحية.

وقال أبو ذياب، لتلفزيون رؤيا إن 85 % من الأردنيين يسافرون لأداء العمرة برا وهذا من شأنه أن يخفض من التكاليف المرتفعة عندما كانت جوا.

وأضاف أن على الشخص الذي يرغب بأداء فريضة العمرة برا أن يكون متلقي جرعتين من لقاح كورونا، وأن يكون معتمد في السعودية، وإجراء الفحص المخبري PCR قبل 72 ساعة من السفر.

وعن المطعوم الصيني سينوفارم، قال أبو ذياب، إن على الشخص الأردني المعتمر أن يأخذ الجرعة الثالثة المعززة من لقاح كورونا حتى يسمح له بالذهاب الى العمرة.

وبين أنه سيتم الحجز مسبقا للمواطنين من قبل شركات الحج والعمرة على تطبيق "اعتمرنا أو توكلنا" لأداء مناسك العمرة والصلاة في الحرمين.

وفي حال إصابة أي مواطن أردني أثناء أداء العمرة، أوضح أبوذياب أنه تم إضافة مبلغ مالي "تأمين" على تأشيرة تدفع لمدة شهر بقيمة 30 دينار، إذ سيتم علاجه مجانا وتشمل إقامته في حال أصيب بالفيروس.

ونفى ارتفاع تكاليف العمرة بعد العودة برا، مؤكدا أنه في عام 2019 كانت الرحلة تقدر 240 دينار للغرفة الرباعية، والآن اشترطت السعودية الإقامة الفندقية فقط لشخصين لكل غرفة، وكانت تكلفة الغرفة الفندقية ما بين 280-300 للشخصين.

وطالب من الحكومة استثناء المعتمر الأردني العائد بعد 11 يوما من فحص العودة المخبري الـ PCR لعدم وضع تكاليف زائدة عليه.