آخر الأخبار
  إحالة عطاء لصيانة أجزاء من طريق الغور بقيمة 1.75 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام   هام من الحكومة للعاملين مستقبلاً في "قطاع التعليم" في الأردن   وزير الأوقاف: أموال الزكاة تحت الرقابة والتدقيق وتُوجَّه كاملةً إلى مستحقيها   تفعيل البوابات الإلكترونية في مطار مدينة عمّان لتسريع إجراءات السفر   ولي العهد يشارك اليوم في أعمال قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   تركيب 75% من وحدات إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية   توافق على تنظيم ممارسة الأطباء العامين والأسنان التجميل غير الجراحي ضمن إطار تشريعي   5.1 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 9 أشهر بانخفاض 1%   النجداوي: قرار الحكومة منع السفر إلا للاجتماعات الضرورية وفّر 3 ملايين دينار   تسجيل 6046 شركة في الأردن خلال 9 اشهر   مذكرة تفاهم بين عمّان الأهلية وشركة Replit العالمية لتقنيات الذكاء الاصطناعي   توضيح من الأمن العام بشأن حقيقة فقدان 3 أحداث داخل مجاري تصريف الأمطار   محافظ إربد يوضح حقيقة ما جرى: أحداث اختبأوا داخل عبارة هربًا من موظفي التنمية   كم بلغت أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء؟   حداد يطالب بحلول عاجلة بعد فاجعة الطريق الخلفي في العقبة   أول هطول مطري قد يحوّل الطرق إلى مصائد خطرة .. تحذير مهم للسائقين   طقس معتدل في أغلب المناطق الأربعاء   تحذيرات من غش زيت الزيتون .. تنكة بـ50 و60 دينارًا رغم أن كلفتها تصل إلى 80   المواصفات والمقاييس تضبط 5 آلاف إطار مخالف .. بينها إطارات مصنّعة في 2018 و2020 و2021

التربية : الوضع مطمئن

Wednesday
{clean_title}

قال الأمينة العامة للشؤون الإدارية في وزارة التربية والتعليم، الدكتورة نجوى قبيلات، إن الوضع الوبائي في مدارس المملكة مطمئن بالرغم من ارتفاع أعداد الإصابات بين الطلاب والطالبات.

وأضافت قبيلات أن نسبة الإصابات النشطة بين الطلاب والطالبات بلغت 3 بآلاف في المئة.

وأضاف: بلغت نسبة الإصابات التراكمية منذ عودة الطلبة في الأردن إلى التعليم الوجاهي في الأول من أيلول الماضي 1 في المئة.

وقالت قبيلات إنه تم تطبيق خفض مدة حجر مخالطي الحالات الإيجابية من الطلبة إلى 5 بدلا من 14 يوما، بشرط عمل فحص PCR قبل العودة إلى المدرسة، مشيرة إلى عودة 543 شعبة صفية من التعليم عن بعد إلى التعليم الوجاهي.

ولفتت قبيلات إلى أن العودة للتعليم عن بعد غير واردة في خطط وزارة التربية، مشيرة إلى أنه ورد في دليل العودة للتعليم أن الوزارة تذهب للتعلم عن بعد في حال إصابة الطلاب بالفيروس لمدة 14 يوما وتم تخفيضها لمدة 5 أيام، وهذا دليل على أن الوزارة ماضية في التعليم الوجاهي.

وعن تقديم الامتحانات في الفصل الأول، قالت إنه إجراء احترازي في ظل تزايد أعداد الإصابات بالفيروس في فصل الشتاء، كما أن فصل الشتاء يساعد على انتشار الأمراض مثل الأنفلونزا وغيرها وجميعها مشابهة لأعراض الإصابة بالفيروس.

وأضافت أنه سيكون امتحان تكميلي لطلبة التوجيهي في 30 كانون الأول، والامتحانات ستكون في مدارس ويتطلب استلام المدارس وتعقيمها قبل دخول طلاب التوجيهي الى الامتحان حسب بروتوكول التوجيهي المعمول فيه بوزارة التربية.

كما أن هذه الدورة الوحيد منذ دخول جائحة كورونا تعقد بالتزامن مع العام الدراسي، حيث ارتأت الوزارة أن يكون هذا مبرر آخر لتقديم موعد الامتحانات وترحيل الأيام التي تم اختصارها في الفصل الأول وإضافتها للفصل الدراسي الثاني.