آخر الأخبار
  دهس عامل تعبئة وقود بسبب "الازدحامات" في إحدى كازيات عمان الغربية   مول بعبدون يُفتش المواطنين يدوياً .. تفاصيل   الطيران المدني: الملاحة الجوية في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية   ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية   صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار   زيادة اسعار البنزين والديزل في الأردن   السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن   الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026   نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3% في الربع الرابع من 2025   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة بدءا من صباح الاربعاء   فرصة أخيرة لـ "التوجيهي" 2026   (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11%   حبس وغرامة بآلاف الدنانير عند القيام بهذه الأفعال - تفاصيل   الأردن: شهر نيسان يبدأ بحالة ماطرة جديدة   نقابة الحلاقين الاردنيين تكذب اخبارا عن رفع الاجور   الجامعة الأردنية تعلن حزمة إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك   لقاء حكومي اقتصادي: كميات الدواجن مطمئنة وتكفي لفترات جيدة   مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس   الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها   الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن

وزارة الداخلية توضح حول أسباب منع معلمين من الوصول للكرك

{clean_title}
قال النائب ينال فريحات، اليوم الثلاثاء إنه تلقى ردا من وزارة الداخلية على سؤاله الذي كان تقدم به مؤخرا حول سبب منع نائب نقيب المعلمين ناصر نواصرة ومجموعة معلمين آخرين من الوصول إلى مدينة الكرك قبل نحو شهر.
وجاء في رد وزارة الداخلية على سؤال النائب "إننا ملتزمين بتنفيذ أحكام الدستور الأردني ولا يمكن أن نحول دون السماح بتنقل المواطنين الا وفق القوانين النافذة، وبالتالي فإن منع "نائب نقيب المعلمين وأعضاء المجلس من الوصول إلى مدينة الكرك جاء للحيلولة دون عقد اجتماع لمجلس النقابة تحت غطاء "دعوة عشاء”.
وبينت الوزارة في ردها، بأن ذلك الأمر يعد مخالفة للقرارات القضائية المتضمنة حل مجلس النقابة والذي يعتبر سببا للإخلال بالأمن والنظام.
إزاء ذلك، علق النائب فريحات بالقول: "يتضح أن وزارة الداخلية تحاسب على النوايا، حيث تقول أن سبب منع المعلمين من الدخول إلى الكرك هو للحيلولة دون السماح بعقد اجتماع تحت غطاء (دعوة عشاء)، علماً بأن التوقيف تم قبل حوالي ٣٠ كلم من المكان المزعوم.. فلو افترضنا أن الدعوة مخالفة للقانون فالأصل مخالفة المشاركين فيها وليس منع مواطنين من حرية التنقل بحجة أنهم سوف يذهبون لفعالية مخالفة للقانون”.
وأكد فريحات "التمسك بالسؤال لإدراجه في جلسات المجلس في الدورة العادية القادمة.. لنقاشه بالتفصيل مع احتفاظي بخياراتي الدستورية المتاحة”.