
عقدت لجنة تسعير المشتقات النفطية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية اليوم الأحد اجتماعها الشهري برئاسة رئيسة اللجنة/ أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام، لتحديد أسعار بيع المشتقات النفطية محلياً خلال شهر تشرين ثاني القادم.
واستعرضت اللجنة الأسعار العالمية للنفط الخام والمشتقات النفطية خلال شهر تشرين أول.
وبناء عليه قررت لجنة تسعير المشتقات النفطية رفع سعر بيع البنزين أوكتان 90 لشهر تشرين ثاني بمقدار 10 فلسات ليصبح 835 فلسا للتر، والبنزين أوكتان 95 بمقدار 10 فلسات ليصبح 1070 فلسا للتر، وتثبيت سعر الديزل عند 615 فلسا للتر.
على صعيد آخر قررت اللجنة تثبيت سعر الكاز عند 615 فلسا للتر حتى نهاية فصل الشتاء، مع الإبقاء على سعر أسطوانة الغاز عند سعر 7 دنانير/اسطوانة، للتخفيف على الشرائح الأقل دخلاً وتماشياً مع الأوضاع الاقتصادية المحلية.
وتجدر الإشارة إلى أن معدل سعر خام برنت ارتفع إلى 83.7 دولار للبرميل في شهر تشرين أول الحالي مقابل 74.4 دولار للبرميل المسجل في شهر أيلول الماضي.
دهس عامل تعبئة وقود بسبب "الازدحامات" في إحدى كازيات عمان الغربية
مول بعبدون يُفتش المواطنين يدوياً .. تفاصيل
الطيران المدني: الملاحة الجوية في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية
ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية
صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار
زيادة اسعار البنزين والديزل في الأردن
السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن
الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026