آخر الأخبار
  حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   ارتفاع أسعار الذهب محليا   5268 شكوى عمالية خلال 6 اشهر وإنذار 5727 منشأة   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   عقل: تنظيم العمل المهني مداهمة حكومية   اعتراض وإسقاط 4 طائرات مسيّرة إيرانية استهدفت الأردن   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   البنك الأهلي الأردني يرعى بطولة غرب آسيا لكرة السلة تحت 18 عامًا في عمّان   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   طقس حار نسبيًا في معظم المناطق الأربعاء والخميس   وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن   التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية   القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"

تشكيل فرق بحثية في تمريض جامعة عمان الأهلية

Wednesday
{clean_title}

قامت كلية التمريض في جامعة عمان الأهلية بتشكيل فرق بحث تضم أعضاء من الهيئة التدريسية في الكلية كل حسب اهتماماته البحثية وتخصصه.

وجاء ذلك بتوصيات من الجامعة متمثلة بعمادة البحث العلمي التي تسعى دائما لتحسين وتطوير أداء أعضاء الهيئة التدريسية في البحث العلمي وأيضا تحقيقاً لأهداف الكلية الاستراتيجية التي تدعو إلى بناء وتدعيم قدرات أعضاء الهيئة التدريسية في التعليم والبحث العلمي والقيادة.

وقد تم تشكيل الفرق البحثية بعد ورشة عمل تفاعلية مع أعضاء الهيئة التدريسية، حيث قام بإعدادها وتقديمها الدكتور عمر خريسات وبإشراف من عميدة الكلية الأستاذة الدكتورة منتهى الغرايبة، حيث أوضحت عميدة الكلية بأن دور الفريق البحثي يتعدى التعاون في إجراء البحوث بكثير، فمن خلاله يمكن إجراء مشاريع بحثية نوعية مجتمعية قائمة على أولويات البحث العلمي في الاردن والعالم والتي تحقق التنمية المستدامة التي تعتبر محركاً عالمياً للتطوير الاستراتيجي في جميع الأمم .

كما وان الفرق البحثية تقوم بدور تدريب صغار الباحثين من أعضاء الهيئة التدريسية على اجراء البحوث واعداد المشاريع البحثية وكذلك مناقشة النتائج التي يصل إليها أعضاء الفرق في اجتماعات دورية، مما يسهل من عملية استمرارية البحث وتطويره نتيجة لاشتراك الجميع في تحديد نقاط الضعف والقوة مما يسهل من عملية النشر والاستشهادات والارتقاء بجودة البحوث في كلية التمريض.