آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

اتفاقية تعاون بين عمان الاهلية وشركة اكورالعالمية في برنامج إدارة الضيافة وفنون الطهي للبكالوريوس

{clean_title}
عقد صباح اليوم مؤتمرا صحفيا في فندق الموفنبيك "عمان " بحضور الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية والسيدمايكل نوجينت - نائب رئيس العمليات لمنطقة الشرق الاوسط وباكستان في شركة اكور العالمية الرائدة في مجال الضيافة -ورئيس الجامعةالاستاذ الدكتور ساري حمدان وعميد كلية الاعمال بالجامعة الاستاذ الدكتور جورج سمور وذلكللاعلان عن توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعة وشركةاكورالعالمية .
حيث تفتح جامعة عمان الأهلية باب القبول والتسجيل في برنامج إدارة الضيافة وفنون الطهي لدرجة البكالوريوس على الفصل الدراسي الاول 2021-2022 " بعد ان حصلت على الترخيص والاعتماد الخاص لهذا التخصص " وذلك بالتعاون مع فنادق ومنتجعات موفنبيك - الأردن والتي تضم مجموعة من الفنادق والمنتجعات الحديثة في عمان، البحر الميت، البترا والعقبة.
·وقال رئيس هيئة المديرين في جامعة عمان الأهلية الدكتور ماهر الحوراني" أنه تم توقيع اتفاقية مع شركة اكورد العالمية لتخصص فنون الطهي ليكون تخصصا فريدا من نوعه على مستوى الجامعات الأردنية وسيكون رافدا اساسيا لقطاع الخدمات لذا يجب أن يبنى على أسس ومعايير دولية وعالمية دقيقة.

لافتا الى انه سيتم الإشراف من قبل مشرفين من الشركة على الجانب العملي والخطة الدراسية والجانب الاكاديمي.

مشيرا أن الشراكة بين الطرفين ستعمل على تسليح طلبة الجامعة بمهنة مطلوبة محليا ودوليا.

واكد الحوراني على ضرورة الابتعاد عن التخصصات الراكدة غير المطلوبة في سوق العمل مشيرا الى ان الجامعة ادخلت 9تخصصاتتلبي حاجه السوق المحلي والخارجي وخصوصا ان جامعة عمان الاهليه تضم 70 جنسية مختلفة على مقاعدها.

·وقد رحب الاستاذ الدكتور ساري حمدان - رئيس الجامعة بهذا التعاون الراقيوقال:ان احتضان كلية الأعمال لهذا التخصص، لم يأت محض صدفة، بل كان بهدف تمكين الطالب من اتقان الحقول العلمية ذات العلاقة مثل المحاسبة، وإدارة الأعمال، والتمويل، وإدارة نظم المعلومات، والتسويق، والعلاقات العامة.

واشارالى ان فنادق ومنتجعات موفنبيك الأردن ستقدم العديد من الخدمات والمساعدات المهنية للجامعة في هذا التخصص، بما في ذلك عملية تعيين فريق التعليم العملي. بالاضافة الى انه سيقوم فريق الادارة بإجراء زيارات أسبوعية لمنح الدعم والتوجيه و التطوير للطلاب في رحلتهم المهنية . وستعطي الإدارة الأولوية في توظيف الطلاب المتخرجين في احدى فنادق ومنتجعات موفنبيك الاردن ، بالإضافة إلى تدريبهم وفقًا للاحتياجات التشغيلية وقدرتها.
واكد على ان ما نشهده اليوم من توقيع اتفاقية تدريب مشترك مع فنادق ومنتجعات الموفنبيك الأردن ما هو إلا دليل على جدية الجامعة في تخريج جيل مؤهل علمياً وعملياً، قادر على المنافسة في مجال إدارة الضيافة وفنون الطهي محلياً واقليمياً ودولياً.
·وقال مايكل نوجينت - نائب رئيس العمليات لمنطقة الشرق الاوسط و باكستان في شركة اكور العالمية الرائدة في مجال الضيافة: نحن فخورون جدا بهذا التعاون معجامعة عمان الاهلية وهدفنا الرئيسي هو تطوير القوى العاملة وعقلية الخدمة الاستراتيجية.ونتطلع إلى دعم هذه المبادرة في المستقبل ولعب دورنا في تطوير الجيل القادم من المواهب لقطاع الضيافة في الاردن.
·كما قدم عميد كلية الاعمال في الجامعة شرحا عن تخصص ادارة الضيافة وفنون الطهي وأكد ان هذا التخصص بالمساقات التعليمية وعبر التعاون من خلال هذه الاتفاقية وفرمزيجا فعالا ينعكس على المخرجات التعليمية والمهارات المكتسبة لطلبة هذا التخصص وتنوع خيارات العمل لهم بعد انهاء متطلبات الدراسة.