آخر الأخبار
  الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات   ارتفاع أسعار الذهب محليا   خبير قانوني: عقوبة محاولي الانتحار فعّالة .. ويتضاعف الجرم عند مقاومة الإنقاذ   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4مليون دينار في الربع الأول من عام 2026   مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد اللاجئين في الأردن بنسبة 1.6% خلال آذار   عقل يرجح ارتفاع أسعار المحروقات بين 9 - 15 قرشا الشهر المقبل   منح 1298 رخصة مزاولة لمهنة العمل الاجتماعي   الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة   حالة عدم استقرار جوي يرافقها زخات مطرية الاثنين   تحديد عُطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار   سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن

توجه لتسهيل عملية نقل جرحى غزة الى الأردن

{clean_title}

أكد رئيس جمعية المستشفيات الأردنية الدكتور فوزي الحموري، أنه تم مخاطبة وزيري الصحة الأردني والفلسطيني لتسهيل عملية نقل الجرحى الفلسطينيين للعلاج في مستشفيات المملكة.

وقال خلال تصريحات اذاعية إن عملية نقل الجرحى إلى الأردن تحتاج إلى إجراءات وموافقات من جهات عديدة وبالتالي هذا الموضوع يحتاج الى دعم من مختلف المؤسسات.

وأضاف ان الحكومة الأردنية بجميع مؤسساتها تسعى إلى مساعدتنا في عملية نقل الجرحى الفلسطينيين، لكن الأمر يحتاج إلى العديد من الإجراءات اللوجستية وموافقات من سلطات الإحتلال، بالإضافة إلى وجود بعض المعيقات على المعابر الحدودية.

وتابع قائلا إنه سيتم تزويد قطاع غزة بالمساعدات، وذلك بالتنسيق مع الهيئة الخيرية الهاشمية، حيث تم مخاطبة الأشقاء في الداخل الفلسطيني لتحديد أبرز الاحتياجات والأولويات التي ستكون حالياً من المواد الطبية، مشيرا إلى أن الوضع في غزة كارثي يحتاج إلى كافة سبل الدعم الممكنة.

وأكد الحموري أنه سيتم تنظيم عمليات للتبرع بالدم في المستشفيات الخاصة على أن يتم جمع وحدات الدم من خلال بنك الدم الوطني وإرسالها من خلال الهيئة الخيرية الهاشمية، كما وسيكون هناك امكانية للتبرع المباشر لبنك الدم الوطني بفروعه المختلفة .

وأشار إلى أن هذه الخطوة من قبل جمعية المستشفيات الخاصة جاءت بناء على العدوان الوحشي من قبل قوات الإحتلال على الأشقاء في فلسطين، والذي تسبب بتدمير البنية التحتية والمراكز الصحية والمستشفيات في قطاع غزة.

وقال إن المستشفيات الخاصة أكدت استعدادها التام لاستقبال ومعالجة 300 من الجرحى الفلسطينيين مجاناً إلى جانب تقديم مساعدات إنسانية وطبية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية ووزارتي الصحة الأردنية والفلسطينية وكذلك تنظيم حملات للتبرع بالدم بالتعاون مع بنك الدم الوطني الأردني لأن المستشفيات في قطاع غزة تعاني من نقص خاصة في وحدات الدم.

وقال إن المستشفيات الخاصة ستقوم بالتنسيق نقابة الأطباء لإرسال فرق طبية للعمل في المستشفيات الميدانية ومستشفيات قطاع غزة، حيث ستضم أبرز التخصصات الجراحية التي هم بامس الحاجة إليها الآن وهي (جراحة الوعية الدموية والعناية المركزية، والعظام، والجراحة العامة).