آخر الأخبار
  مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا

حبس شخص منع الشرطة من ضبط خطيب اقام صلاة الجمعة اثناء الحظر

{clean_title}

في حكم وجاهي نافذ بالحال حكمت محكمة بداية جزاء إربد (هيئة القاضي نايف المشاقبة) بإدانة الظنين (م.ق) بما يلي:

أولاً: إدانته بجرم المشاركة بتجمع أشخاص يزيد عدهم على عشرين شخصا وفقا لأحكام البند (أولا/2) من امر الدفاع رقم (22) وبدلالة البند أولا من أمر الدفاع رقم (16) الصادر عن وزير الدفاع بالاستناد لأحكام قانون الدفاع، وحكمت عليه بالغرامة مائة دينار والرسوم محسوبة له مدة التوقيف.

ثانياً: إدانته بجرم خرق حظر التجوال وفقا لأحكام البند (اولا) من أمر الدفاع رقم (19) الصادر عن وزير الدفاع، وحكمت عليه بالغرامة خمسين ديناراُ والرسوم.

ثالثاً: إدانته بجرم مقاومة رجال الأمن العام خلافاً لأحكام المادة (186)، وحكمت عليه بالحبس شهراً واحداً والرسوم محسوبة له المدة التي أمضاها موقوفا.

وعملا بأحكام المادة (72) من قانون العقوبات جمع العقوبات المحكوم بها الظنين لتصبح الحبس مدة شهر واحد والرسوم والغرامة مائة وخمسين دينار والرسوم محسوبة له المدة التي أمضاها موقوفا.

وقد جاء حكم المحكمة، بعدما ثبت لها أنه وفي يوم جمعة وأثناء فترة سريان الحظر الشامل بموجب أمر الدفاع رقم 19 لسنة 2020 والبلاغات الصادرة بموجبه، والمتضمن حظر تجوال المواطنين، تبين أن الظنين خرج من منزله وتوجه إلى مسجد واقع في منطقة الطيبة منطقة المزارع، وشارك مع المصلين في أداء صلاة الجمعة في المسجد، والذي يقع في قطعة الأرض المملوكة له ولأشقائه ووالده، حيث بلغ عدد المصلين في الجامع حوالي (50) شخصاً، وبعد الانتهاء من أداء الصلاة ولدى خروج الظنين من المسجد تم ضبطه من قبل أفراد الشرطة الذين تواجدوا في المكان إلا انه ابدى مقاومتهم لمنعهم من إلقاء القبض على إمام المسجد وخطيبه، وتم اصطحاب الظنين إلى المركز الامني وجرت الملاحقة القانونية.