آخر الأخبار
  بمشاركة أكثر من 500 متسابق دولي.. ماراثون الرمال العالمي يعزز مكانة الأردن على خارطة السياحة الرياضية   تحذيرات من السيول في هذه المناطق - أسماء   سوريا: متضامنون مع الاردن   اليمن تُعزِّي الأردن باستشهاد أحد منتسبي الأمن العام   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة   الإتحاد الأردني لكرة السلة يضع حجر الأساس للنهوض بالفئات العمرية   بسبب رسائل خادشة عبر "إنستغرام" .. حبس شخص لإدانته بـ"إفساد رابطة زوجية" شرق عمان   الزاكي يجري تغييراً على حراسة مرمى النشامى .. الفاخوري والجعيدي والفالوجي في القائمة   الأرصاد تحذر الأردنيين: السيول قد تباغت البحر الميت رغم غياب المطر   تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد   919 ألف بيان جمركي وارتفاع مناولة موانئ العقبة 46% خلال 10 أشهر   سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات   الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط   "الأشغال": تعاملنا مع بلاغات عدة خلال 24 ساعة بشكل فوري   إعلان قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا   الزراعة تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المقبلة   الزاكي: تركيزي منصب على مباراة المنتخب الوطني ضد أستراليا   المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يحذّر من اشتداد الأمطار ويدعو إلى الحيطة والحذر   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   السيول تغلق طرقا جزئيا في الأردن

جريمة في أول ليلة من رمضان .. 4 من عديمي الضمير يحرقون "عجوز" بالبنزين و السبب "صادم"

Saturday
{clean_title}
في أول ليلة من شهر رمضان، نفذ 4 متهمين جريمة قتل وحرق «مسنة» في الزيتون، عندما حاولوا سرقتها واكتشفوا وجود 2000 جنيه فقط مع الضحية، فقاموا بتوثيقها بالحبال على أحد الكراسي، وأشعلوا النيران فيها، وفروا هاربين.

أفادت التحريات بأن أحد الجناة هو جار الضحية، وأنه استعان بـ 3 آخرين لتنفيذ الجريمة ، وتم حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات لاتهامهم بسرقة وقتل عجوز حرقا داخل شقتها بمنطقة الزيتون لإخفاء معالم الجريمة.

كشفت تحقيقات محمد إسماعيل لطيف رئيس النيابة المصرية بإشراف المستشار طارق كروم المحامي العام الأول لنيابات غرب القاهرة أن المجنى عليها تبلغ من العمر 82 سنة وتقطن بمفردها داخل شقتها بعد وفاة زوجها وتبين أنها لم تنجب أطفال.

أدلى المتهمون باعترافات تفصيلية عن الحادث، وقال المتهم الأول جار المجنى عليها إنه رتب للجريمة بالاشتراك مع 3 من أصدقائه لاعتقاده بوجود أموال مع القتيلة نظرا لإقامتها بمفردها في شقتها بعد وفاة زوجها.

وتابعت التحقيقات أن المتهمين اتفقوا على سرقة المجنى عليها وتقييدها وإشعال النيران في جسدها لإخفاء معالم الجريمة، ويوم الحادث حدد المتهم الأول جار القتيلة موعد ارتكاب الجريمة ليلا وبعد الدخول لشقتها تم تقييد المجنى عليها على أحد الكراسي في صالة الشقة وسرقة 2000 جنيه من دولابها لم يجدوا غيرها، وخوفا من الفضيحة أو التعرف عليهم تم سكب كمية من البنزين على جسدها وإشعال النيران فيها.

وأكد المتهمون في التحقيقات أن المجنى عليها لم تقاومهم وتوسلت لهم تركها لكنهم قاموا بتقييدها بحبل وأشعلوا النيران فيها وفروا هاربين.

وكشفت التحقيقات أنه عقب ارتكاب الجريمة شاهد الأهالى النيران والدخان في شقة القتيلة فهرعوا إليها ليجدوا جارتهم العجوز جثة متفحمة في صالة شقتها. تم إخماد النيران ونقل جثمانها إلى المشرحة.

وأمرت النيابة العامة بتشريح جثة المجنى عليها والتصريح بدفنها وتسلمت تحريات المباحث التي أكدت ارتكاب المتهمين للجريمة.

كان قسم شرطة الزيتون تلقى بلاغا من الأهالي بنشوب حريق داخل شقة عثر داخلها على جثة متفحمة، وتبين أنها تعيش بمفردها ولم تنجب أي أطفال وأن المتهمين وراء الجريمة وأنهم اتفقوا على قتلها وسرقتها.