
قال وزير الصحة اللبناني حمد حسن إن لبنان لا يشهد حاليا موجة ثالثة من فيروس كورونا بحسب المعطيات العلمية.
وأضاف في تصريح صحافي اليوم السبت "إن العدد اليومي للفحوصات بلغ نحو 20 ألفا، وانخفضت النسبة الإيجابية إلى 8ر17 بالمئة، والوفيات إلى 2ر1 بالمئة".
وأوضح أن البنك الدولي وافق على تغطية شراء تجهيزات إضافية للمستشفيات الحكومية ضمن اتفاقية القرض الممنوح للبنان خارج أقسام كورونا، للمساهمة في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية خصوصا للعائلات الأكثر فقرا بقيمة 32 مليون دولار.
بدوره، قال رئيس لجنة الصحة النيابية عاصم عراجي إن الآثار الجانبية ما بعد التعافي من كورونا هي محور عدة دراسات وابحاث في عدة دول عالمية، وهناك دراسة على الجهاز العصبي اثبتت أن من بين كل خمس إصابات بفيروس كورونا هناك حالة كآبة".
واعلن وزير التربية طارق المجذوب عن استمرار العمل في التعلم عن بعد بالمؤسسات التعليمية الخاصة والرسمية لحين صدور قرار العودة للتعليم المدمج.
إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة عن وصول الشحنة السادسة من لقاح فايزر إلى لبنان تحوي 53820 لقاحا.
في حال رفض الانضمام لـ"مجلس السلام" .. ترامب يهدد نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين تحذر دونالد ترامب من تنفيذ تهديداته
مركز الفلك الدولي ينشر اول صورة لهلال شهر شعبان
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث
علي شعث يكشف حول مدة إعادة إعمار قطاع غزة
وزير الطاقة الأمريكي عن نفط فنزويلا: "الآن يمكننا بيع هذا النفط اليوم… سنبيعه على 45 دولارًا للبرميل"
ترامب يوجّه رسالة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن "مجلس السلام"
مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي يكشف عن إجراءات اسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان