آخر الأخبار
  الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به

اللواء الركن الحنيطي: المرحلة الحالية تتطلب تكاتف جميع الجهود وتوحيدها لمواجهة هذه الجائحة والخروج منها

{clean_title}

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي أن القوات المسلحة ممثلة بمديرية الخدمات الطبية الملكية تواصل تقديم خدماتها الطبية من خلال كوادرها المدربة والمؤهلة وأجهزتها الحديثة بكل كفاءة ومهنية عالية، إضافةً إلى تعزيز المستشفيات الحكومية التابعة لوزارة الصحة بمستشفيات ميدانية متحركة مزودة بكافة التجهيزات الطبية والعلاجية، في إطار مساندة القطاع الصحي الأردني لمواجهة التحديات الصحية التي تواجه هذا القطاع في ظل جائحة كورونا.



جاء ذلك خلال زيارة رئيس هيئة الأركان المشتركة، اليوم الاثنين، إلى مديرية الخدمات الطبية الملكية، حيث استمع إلى ايجاز قدمه مديرها العام العميد الطبيب عبدالله عميش، عن المهام والواجبات التي تقوم بها المديرية والإجراءات المتخذة لمواجهة جائحة كورونا، وآلية عملها وسبل تعزيز دورها الطبي بما يسهم في أداء الرسالة الإنسانية النبيلة لها، وعن الواجبات التي تقوم بها المستشفيات الطرفية التابعة لها ومدى مساهمة المديرية في حملة المطاعيم الوطنية والتي بلغت (33) ألف جرعة حتى الآن.



وبين اللواء الركن الحنيطي أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف وتوحيد الجهود كافة ، لمواجهة الجائحة والخروج منها، من خلال مساندة مختلف القطاعات وبشكل يسهم في عودتها إلى دورها الاعتيادي كما كانت عليه في السابق، مؤكداً أن القوات المسلحة دأبت ومنذ بدء الجائحة بالتوسع في دورها التنموي ودعم جهود الدولة، من خلال المديريات والتشكيلات والوحدات التابعة لها، لتخفيف تداعيات هذه الأزمة والتي أثرت بشكل كبير على مختلف القطاعات، علاوةً على الدور الكبير الذي تقوم به القوات المسلحة في حماية الوطن وصون مقدراته.



واستعرض رئيس هيئة الأركان المشتركة خلال زيارته آلية العمل والتنسيق المشترك بين الخدمات الطبية الملكية ووزارة الصحة والمتمثلة بإرسال مستشفيات ميدانية متحركة إلى عدد من المستشفيات التابعة لوزارة الصحة، إضافةً إلى فرق طبية مختصة في التعامل مع الحالات المرضية المختلفة، بناءً على التوجيهات الملكية السامية في مواجهة آثار الأزمة وتسخير كافة الوسائل والإمكانات المتوفرة في القوات المسلحة.



وفي نهاية الزيارة شدد اللواء الركن الحنيطي على ضرورة تقديم أفضل أنواع الرعاية الصحية للمرضى والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم، والاستمرار في إعطاء المطاعيم للكوادر الطبية وخصوصاً التي تتعامل مع مرضى فيروس كورونا، وضرورة الاستعداد للتعامل مع المستجدات المستقبلية، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها مرتبات الخدمات الطبية الملكية، والدور الذي تقوم به خلال الجائحة.


حضر الزيارة عدد من ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.