آخر الأخبار
  راصد: موازنة 2026 الأقل بنسبة الإقرار في آخر 5 سنوات .. و928 توصية قدمها النواب   ولي العهد ينشر لقطات من متابعته لمباراة النشامى   الملك وناريندرا مودي يحضران افتتاح منتدى الأعمال الهندي الأردني   إدارة الأرصاد: أمطار غزيرة اليوم مع انخفاض في درجات الحرارة   أردني يطلق على ابنته اسم «أردن»   البكار: كلفة التقاعد المبكر تشكل 61% من فاتورة الرواتب التقاعدية للضمان   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع   البري يهنئ الملك وولي العهد بتأهل النشامى إلى المربع الذهبي في كأس العرب   الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن   هل يفعلها جعفر حسان؟ .. دعوات لإعلان الخميس عطلة رسمية لتمكين الجماهير من حضور نهائي كأس العرب   لمساندة النشامى في قطر .. الهميسات يدعو لإعلان عطلة رسمية الخميس   حسّان يوجه يتسريع توسعة قسم الكلى في مستشفى الأمير حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. توزيع كسوة الشتاء على أطفال غزة   انخفاض أسعار الذهب محليًا   حسّان يتفقد عدد من المواقع في محافظة البلقاء   يزن النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى   اغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات   الدوريات الخارجية: جميع الطرق ضمن اختصاصنا سالكة   "الأرصاد": ثلوج تتساقط الأربعاء فوق الجبال الجنوبية العالية   النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه عطلة ومكافأة احتفالًا بتأهل النشامى

فتاتان ترزقان بمجموعة توائم خماسية!

{clean_title}

أصبح الزوجان بريسيلا وهيذر (سحاقيتان)، اللذان قررا إنجاب طفل آخر لتكبر أسرتهما، والدين لـ5 أطفال آخرين كلهم إناث.

ورحبت هيذر لانجلي، 39 عاما، وشريكتها بريسيلا لانجلي، 35 عاما، وكلاهما من تكساس، ببناتهما الخمس، هادلي وريغان وزاريا وزيلا وجوسلين، في أغسطس من العام الماضي، والرضع هم ثاني مجموعة توائم خماسية تسجل في الولايات المتحدة الأمريكية.

الزوجان، اللذان كانا معا لمدة 9 سنوات، أنجبا ابنتهما البكر سوير، وبعد 3 سنوات قررا محاولة إنجاب طفل آخر باستخدام التلقيح الاصطناعي. والمفاجأة أن الأمر انتهى بهم إلى إنجاب 5 أطفال.

كانت هيذر حاملا في 6 أسابيع عندما اكتشفوا أن في بطنها خمسة أطفال، وتم ولادتهم في الأسبوع 28 عن طريق عملية قيصرية طارئة.

تقول هيذر: "في البداية رأى الأطباء 4 أكياس حمل فقط، لكنهم عثروا على الحويصلة الخامسة لاحقا.. شعرت بالخوف على الفور عندما اكتشفنا أنه سيكون هناك 5، لأنني كنت أخشى أن يكون حملي مقلقا ومعقدا".

وأضافت: "شعرت بالذعر أيضا بشأن الطريقة التي سنعتني بها بخمسة أطفال، وكيف سنختار ونتفق على خمسة أسماء، ناهيك عن واحد.. ومع ذلك، بعد الصدمة الأولية، أدركت كيف سيكون أطفالنا مميزين وفريدين. يبدو أننا فزنا باليانصيب".

واستخدم الزوجان طريقة "IUI" مرة أخرى للتلقيح، وهو نفس علاج الخصوبة الذي استخدماه مع الطفلة الأولى، لكنهما لم يتمكنا من استخدام نفس المتبرع بالحيوانات المنوية، لأنه لم يكن متاحا.

والتلقيح داخل الرحم "IUI" هو طريقة لعلاج الخصوبة، حيث تضع الحيوانات المنوية المغسولة والمركزة مباشرة في الرحم، في الوقت الذي يطلق فيه المبيض بويضة واحدة أو أكثر ليتم تخصيبها.