آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع

Tuesday
{clean_title}
أكد رئيس بعثة الحج الطبية الأردنية المرافقة لبعثة الحج الرسمية، ماجد عبد القادر، جاهزية البعثة لتقديم الرعاية الصحية للحجاج الأردنيين خلال موسم الحج الحالي، مشيرا إلى أن الكوادر الطبية تعمل على مدار الساعة لضمان التعامل الفوري مع مختلف الحالات الصحية وتوفير الخدمات العلاجية اللازمة للحجاج في جميع مراحل الرحلة.

وقال عبد القادر، في تصريحات صحفية، إن البعثة الطبية تضم 44 طبيبا وصيدلانيا وممرضاً من مختلف التخصصات الطبية، تشمل الدماغ والأعصاب، والطوارئ والإسعاف، والغدد الصماء، وأمراض القلب، وطب الأسرة، والطب العام، بما يسهم في تقديم خدمات صحية متكاملة تلبي احتياجات الحجاج.

وأضاف أن وزارة الصحة رفعت هذا العام عدد العيادات الطبية المخصصة لخدمة الحجاج إلى أربع عيادات، مقارنة بعيادتين في المواسم السابقة، بهدف توسيع نطاق التغطية الصحية والوصول إلى أماكن إقامة الحجاج كافة، بما يسهّل حصولهم على الرعاية الطبية اللازمة.

وأوضح أن العيادات مجهزة بالأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة الحديثة للتعامل مع مختلف الحالات المرضية بشكل سريع وفعّال، مؤكدا أن الفرق الطبية سترافق الحجاج في المشاعر المقدسة، بما فيها عرفات، لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية خلال أداء المناسك وتنقلات الحجاج.

ويبلغ عدد الحجاج الأردنيين خلال الموسم الحالي نحو 8 آلاف حاج وحاجة، إضافة إلى 4500 حاج من فلسطينيي عام 1948، ترافقهم بعثات متخصصة تضم مرشدين وإداريين وكوادر طبية وإعلامية، ضمن منظومة متكاملة للإرشاد والرعاية والخدمات.