آخر الأخبار
  ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية   القطاونة قائما بأعمال مدير مركز الطب الشرعي   محمية الأزرق: ملاذ عالمي لطيور نادرة وعودة لزوار الغياب   بدء تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد (2026-2030)
عـاجـل :

"احترم نفسك واعرف حجمك" .. رسالة واتساب تكلف صاحبها قرابة الـ 10 الاف دينار اردني

Monday
{clean_title}
أقام شاب، يحمل درجة الدكتوراه، دعوى قضائية، أمام محكمة أبوظبي الابتدائية، ضد شقيقه، يطالب بإلزامه بأن يؤدي له مبلغ مليون درهم، تعويضاً عما لحق به من ضرر أدبي ومعنوي، وإلزامه بالرسوم والمصروفات ومقابل أتعاب المحاماة، لقيامه بسبه عبر رسالة على "واتساب”.

وجاء في الرسالة "احترم نفسك واعرف حجمك”، فيما قضت المحكمة بإلزام المدعى عليه بتعويض شقيقه بمبلغ 50 ألف درهم " قرابة العشر الاف دينار اردني".

وتعود تفاصيل القضية إلى قيام المدعى عليه بتوجيه عبارات سب لشقيقه عبر رسالة على "واتساب”، جاء فيها «تحترم نفسك وتعرف حجمك، أنت دكتور مفروض تعرف العواقب أكثر من غيرك، لكن الظاهر هذه شهادة إكسبريس، بحملك التكاليف، قد أعذر من أنذر، الأهم تعرف تكلفة أي خيانة تسويها”.

وفتح المدعي بلاغاً جزائياً ضد شقيقه، وتحررت عن الواقعة قضية جزائية بنيابة الأسرة، ووجهت فيها النيابة التهمة للمدعى عليه بأنه أسند للمجني عليه واقعة من شأنها أن تجعله محلاً للازدراء من قبل الآخرين، وكان ذلك عبر الشبكة المعلوماتية من خلال برنامج "واتساب” على النحو المبين في الأوراق.

وتمت محاكمة المدعى عليه في القضية الجزائية، أمام محكمة أبوظبي الابتدائية، التي حكمت عليه حضورياً بإدانته بالتهمة المسندة إليه، وعاقبته بغرامة 250 ألف درهم، وتحميله الرسوم الجزائية، مع مصادرة الجهاز المستخدم في الجريمة، ولم يقبل المدعى عليه بهذا الحكم، فطعن عليه أمام محكمة الاستئناف، التي حكمت غيابياً بقبول الاستئناف شكلاً، وفي الموضوع بتعديل الحكم المستأنف بتغريم المستأنف 50 ألف درهم، وألزمته بالرسوم.

ولم يقبل المدعى عليه بحكم الاستئناف، فطعن عليه أمام محكمة النقض، التي حكمت بعدم جواز الطعن، وإلزام الطاعن بالرسم القانوني المستحق، مع الأمر بمصادرة مبلغ التأمين.