آخر الأخبار
  محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون   1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر   الاحوال: دوام السبت للتسهيل على من لا يستطيع المراجعة خلال الاسبوع   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   تحذير من مستحضرات هرمونية مجهولة المصدر تباع في مراكز لياقة بالأردن   700 دينار من الضمان بعد الوفاة.. من يستحقها وما شروط الحصول عليها؟   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام   السبت .. اجواء معتدلة في اغلب المناطق   نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا"   سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش   محلل سياسي: إيران تخلط بين حق الدفاع عن النفس والاعتداء على دول عربية   ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة   الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر

رفض الإفراج عن طالبة لم تتم واجباتها المدرسية

Saturday
{clean_title}

رفضت قاضية ولاية ميشيغان الإفراج عن طالبة قاصر احتجزت بسبب عدم إتمامها واجباتها المنزلية، وسط احتجاج على القرار وربطه بـ"العنصرية" ضد المجتمع الأمريكي المنحدر من أصول أفريقية.

وتمكث الفتاة السوداء البالغة من العمر 15 عاما وتدعى "غرايس" في مركز لاحتجاز القصر منذ شهر أيار/مايو الماضي.

ونقلت "بي بي سي" أن غرايس قالت للمحكمة الاثنين الماضي: "أفتقد أمي، أستطيع التحكم في نفسي، ويمكنني أن أكون فتاة مطيعة".

وبررت القاضية ماري إيلين برينان قرار الاستمرار باحتجاز الفتاة قائلة إنها تستفيد من برنامج خاص لعلاج المقيمين وغير مستعدة بَعْدُ للعودة إلى أمها. مضيفة أن احتجاز الفتاة يصب في مصلحتها.

وقد أدت واقعة احتجاز غرايس لاندلاع احتجاجات، ومزاعم بأن الأمر متعلق بـ"العنصرية".

وقالت إذاعة ميشيغان إن القاضية خاطبت غرايس قائلة: "لا شك أنني إذا استجبت لطلبك بإطلاق سراحك اليوم، فإنني سأضر بمصلحتك"، بحسب ما نقلت "بي بي سي".

وأضافت القاضية برينان أيضا أن الشرطة سجلت عدة محاضر لحوادث شجار بين الأم وابنتها، وأن احتجازها جاء نتيجة لكل هذا.

وقالت القاضية: "لم تُحتجز لأنها لم تنجز واجباتها المدرسية... وإنما احتجزت لأنها شكلت تهديدا على أمها".

وخاطبت القاضية أيضا القائمين على المراقبة العامة الذين تعاملوا مع حالتها، قائلة إنها (أي القاضية) "لن تتأثر بالصخب العام أو الخوف من الانتقاد".

وخرجت قضية "غرايس" للعلن أول مرة في تقرير نشره الموقع الإخباري الأمريكي "بروبوبليكا"، وأشار إلى أن "غرايس" مصابة باضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه، وهو اضطراب في التعلم.

وشارك مئات الطلبة في مسيرة خارج مدرسة غرايس للمطالبة بالإفراج عنها. ورُفِعت لافتات كتبت عليها شعارات "حياة السود مهمة" إلى جانب لافتات "أفرجوا عن غرايس".

وقالت شيري كرولي، إحدى الأمهات لقناة تلفزيونية محلية: "أعرف أن غرايس، البالغة من العمر 15 عاما، لو كانت فتاة بيضاء، لم تكن لتجلس في مركز احتجاز القُصَّر".

ووقع آلاف الأشخاص أيضا على عريضة في الإنترنت للمطالبة بالإفراج عنها.

وقالت تقارير صادرة عن الإعلام المحلي إن جلسة أخرى للنظر في قضيتها ستعقد في شهر أيلول/سبتمبر المقبل.