"5 بدولار.. راح ملح الحبيب” تغريدة صغيرة دونتها الإعلامية الأردنية، والمذيعة في قناة الجزيرة، علا الفارس، في محاول للتهكم على الانخفاض الكبير في أسعار النفط في العالم، لكنها أثارت غضبا كبيرا داخل السعودية، حيث أطلق مغردون حملة واسعة ضد الفارس، التي اتهموها بالإساءة إلى بلادهم.
وسرعان ما تصدر هاشتاغ بعنوان "إلغاء متابعة علا الفارس” قائمة ترند السعودية في موقع "تويتر”، حيث علّقت الفنانة السعودية – الكويتية، شمس، على تغريدة الفارس بقولها "الحقد والغل مرض يستوجب العلاج منه، ومن علاماته أنه يخلي جسم الحاقدة والكيّادة مثل سيجارة لابسة فستان”.
ودونت مستخدمة تدعى فائزة "لكل سعودي يتابع علا الفارس: أنت خائن بمتابعة من تكره وطنك ومليكك وشعبك”.
فيما نشر مستخدمون آخرون صور لقيامهم بحظر حساب الفارس و الإبلاغ عنه لدى موقع "تويتر”، وكتب عمر آل السيف "هذه الشخصية انتقلت إلى الجزيرة وهذا شأنها وهي حرة. لكن مو عيب عليكِ تقدمين أخبار ونشرات تستهدف السعودية وانت تدرين بينك وبين نفسك أن الدافع وراء هذه الأخبار دافع سياسي وليس مهني. وخاصة أن السعودية وشعبها أسدوا لك معروفا في فترات سابقة؟”.
وعلّقت الفارس على الحملة الكبيرة ضدها بالقول "عجيب! اتفقد "تويتر” أدهشتني الردود أسفل هذه التغريدة. نتحدث عن العقود الآجلة غرب تكساس/ترامب/ لا أفهم لماذا يقوم بعض المغردين بتحوير كل شيء وكأنه موجه لهم، وينهال بالسب والشتم وكلام طبعا معروف لديكم. هذا العالم مساحة للتعبير المحترم.
ويتابع علا الفارس حوالي 5 ملايين مستخدم على موقع "تويتر”، وسبق أن اتهمها بعض المغردين السعوديين بـ”الخيانة” بعد غادرت قناة "ام بي سي” للعمل في قناة "بي إن” القطرية، قبل أن تلتحق مؤخرا بقناة الجزيرة.