
قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور إنه وخلال الأسبوع الأول من شهر نيسان لهذا العام فإن الهيئة قد رفدت خزينة الدولة بمبلغ (21) مليون دينار تقريباً، والذي يمثل ايرادات الهيئة من الدفعة لحساب حصة المشاركة بالعائدات وعوائد الترددات بالإضافة لتسويات عوائد الترخيص السنوية المستحقة على مشغلي الهواتف المتنقلة لهذه الفترة، ليصبح إجمالي ما قامت الهيئة برفده لخزينة الدولة من بداية العام 2020 حتى تاريخه ما قيمته (34.600) أربعة وثلاثون مليون وستمائة ألف دينار، مشيراً أن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تعد أكثر مؤسسة مستقلة إيراداً للخزينة والاكثر وفراً.
كما توقع الجبور أن تبلغ ايرادات الهيئة التي سوف تورد للخزينة مع نهاية هذا العام ما يقارب (105) مائة وخمسة ملايين دينار، علماً بأن اجمالي ما تم توريده للخزينة العامة منذ نشأة الهيئة قد بلغ (1.830) مليار وثمانمائة وثلاثون مليون دينار.
ومن الجدير بالذكر أن الموارد المالية للهيئة تتأتى من: عوائد حصة المشاركة بالعائدات بنسبة 10 بالمائة التي يتم دفعها سنوياً من الايرادات التشغيلية لشركات الهواتف المتنقلة, والعوائد المتأتية من الرخص والتصاريح وعوائد تجديدها (تشمل عوائد الترددات) والاجور والواردات التي تتقاضاها الهيئة عن الخدمات التي تقدمها، وحصيلة الغرامات المفروضة بموجب أحكام قانون الاتصالات والاموال المخصصة.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve