آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

الحكومة: محطة مهمة في معركتنا ضد كورونا .. والتصاريح الالكترونية تنهي الخلل

{clean_title}
قال وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد العضايلة "ندخل اليوم في محطة مهمة وحاسمة في معركتنا لاحتواء فيروس كورونا المستجد، إذ نكمل غداً 14 يوماً من حظر التجول. هذان الأسبوعان كانا في غاية الأهمية في جهود محاصرة الوباء، والتوعية بخطورته، وحشد وتوجيه طاقات الدولة البشرية ومورادها تجاه هذا الهدف المركزي".

وأضاف أن المعركة ضد وباء كورونا لم تنته بعد وتتطلب بعض الاجراءات الاضافية الضرورية التي تتضمن حركة المواطنين، مما يمكننا من القضاء على الفيروس.

ولفت إلى أن حظر التجول الشامل الجمعة الذي سيمتد طوال 24 ساعة الجمعة، جاء لتمكين فرق التقصي الوبائي من كوادر وزارة الصحة من العمل بكفاءة وفعالية والوصول لكافة المخالطين من الحالات المصابة ما يتطلب تواجد الجميع في بيوتهم، كما أن التشديد سيساعد القوات المسلحة الأردنية من رصد وفرض حظر التجول في جميع قرى وأحياء المملكة ومنع أي مظهر من مظاهر التجول والتنزه كما حدث في الأسبوع الماضي.

وأشار إلى أن الحظر الشامل سيضمن عدم تهافت المواطنين على شراء الحاجيات الأساسية، مؤكداً أن المواطنين سيتمكنون من التزود بحاجياتهم اعتباراً من يوم السبت وما بعده.

وأكد أن الاجراءات التنفيذية للحظر الشامل سيعلنها مدير أزمة كورونا في ايجاز صحفي وظهور اعلامي مرتب له مسبقاً.

وشدد على أن فرق عمل الكهرباء والمياه والاتصالات ستتواجد بنظام المناوبة وداخل مؤسساتهم لادامة العمل بها، مبيناً أن المواطنين سيقومون السبت بالتزود باحتياجاتهم كالمعتاد.

وأشار إلى أنه اعتباراً من الساعة السادسة من مساء اليوم لن يتم التعامل مع التصاريح الورقية بل فقط التصاريح الالكترونية، وقد تم تدقيق قوائم الأسماء من قبل رئاسة الوزراء وتحويلها لوزارة الاقتصاد الرقمي، داعياً من أبلغته مؤسسته بالاستعلام عن تصريحه عبر 94444.

ولفت إلى أن التحول للتصاريح الالكترونية سيعالج الخلل في التصاريح الورقية الممنوحة عند بداية حظر التجول.

وبين أن صندوق همة وطن تلقى التبرعات من جهات في القطاع الخاص، وستعقد اللجنة المشكلة لادارته اجتماعها الأول اليوم.

وحذر العضايلة من الاشاعات التي تتحدث عن وجود اجراءات غير المعلنة رسمياً، أو بث فيديوهات قديمة، مؤكداً أنه لن يتم التهاون مع من يبث مقطع فيديو أو ادعاءات غير صحيحة.