آخر الأخبار
  سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان

المسلماني: ارتفاع اسعار الخضروات يرهق المواطنين

{clean_title}

الارتفاع الحاد في اسعار الخضار في الايام الاخيره بدأ ينعكس على المواطنين وضعف قدرتهم الشرائيه وعدم قدرة الاسره الاردنية على تسوق هذه المواد الاساسيه. 

نعلم تماما الاثار السلبية للعاصفة الاخيره التي ضربت المنطقة والحقت أضرار كبيره في المزروعات في منطقة الاغوار وانعكست على ضعف حجم الانتاج وهو ما يؤدي حتما لقلة العرض وارتفاع الأسعار. 

ونعي الاجراءات الحكومية الاخيره التي تهدف لمواجهة كورونا ومنع التجمعات و منع المزارع من تشغيل أيدي عامله باعداد كبيره لجني المحصول. 

لكن ايضا نعلم مدى اهتمام الدولة الأردنية بتوفير الامن الغذئي للمواطن وخاصه توفير الخضراوات بأسعار مناسبه وهنا تتجه الانظار الى وزارة الزراعة.

ومن المفترض ان لدى وزارة الزراعة خطة عمل لمعالجة مسألة اغلاق السوق المركزي وعدم قدرة المزارعين الوصول الى حقولهم وجني محاصيلهم.

نتحدث عن منطقة الاغوار و نحن الان في موسم الاغوار وهي منطقة محددة جغرافيا فيمكن لوزارة الزراعة ان تذهب للميدان وان تزور المزارعين وان تخصص فرق  توفر للمزارعين الايدي العامله مع توفير شروط وزارة الصحة لمواجهة الكورونا وبذلك نوفر للمواطن الكميات الكافيه من الخضار ونساعد المزارعين على جني محاصيلهم ونضمن للعاملين سلامتهم من هذا الوباء. 

نمر حاليا في ظروف استثنائية وهي تحتاج ايضا لحلول استثنائية فلا يعقل ان تتعامل وزارة الزراعة مع هذه الظروف بذات الاليات المتبعة في الماضي.