آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

هام حول توصيل الأدوية وحليب الأطفال إلى المنازل

{clean_title}
بدأت 2500 صيدلية في المملكة اليوم الثلاثاء، ايصال الادوية وحليبالاطفال لطالبيها في منازلهم بحسب نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني.

وقال الدكتور الكيلاني ان 6000 صيدلي في هذه الصيدليات المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، تطوعوا لايصال الأدوية الى منازل المواطنين بسياراتهم الخاصة، تنفيذا لقرار الحكومة بالسماح للصيدليات الراغبة بتلبية طلبات المواطنين، في ظل قرار حظر التجول والذي يمنع ايضا الصيدليات من البيع المباشر للمواطنين.

واضاف الدكتور الكيلاني ان الادوية التي سيتم ايصالها للمرضى، هي أدوية الامراض المزمنة الشهرية والمتكررة، وأية ادوية اخرى بموجب وصفات طبية رسمية.

وتتوزع الصيدليات التي بدأت عملها اليوم، بواقع 1400 صيدلية في محافظة العاصمة، و330 في اربد، و280 في الزرقاء، و140 في محافظة البلقاء، و 95 في المفرق، و80 في الكرك، و75 في مأدبا،و55 في كل من جرش والعقبة، و27 في معان، و22 في عجلون، و16 في محافظة الطفيلة.

واوضح الدكتور الكيلاني، ان عمل هذه الصيدليات سيستمر اليوم ويوم غد الاربعاء حتى الساعة الثامنة مساء، فيما سيعلن عن ساعات الدوام للأيام القادمة في وقت لاحق، بعد التنسيق مع الجهات الرسمية المعنية.

وقال ان النقابة، ستعلن في وقت لاحق اليوم، الرابط الالكتروني الخاص بالصيدليات المعتمدة لهذه الغاية وارقام التلفونات الخاصة بها ومواقعها لتمكين المواطنين من التواصل معها والاتصال بها.

كما اكد توفر جميع الادوية وحليب الاطفال في الصيدليات بكميات كافية، في الوقت الذي بدأت فيه الشركات الموزعة والمصنعة للادوية عملها في تزويد الصيدليات باحتياجاتها من الادوية والمستلزمات الصحية والطبية المختلفة.