
أعلنت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي، استثناء 45 محطة محروقات في مختلف المناطق من قرار حظر التجول المعمول به منذ صباح السبت، في إطار الجهود للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وقالت زواتي أن الاستثناء المحدد من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء، ويبدأ يوم الأحد، يأتي لتزويد مركبات الجهات المستثناة من الحظر بالوقود، لمساعدة هذه الجهات على أداء واجبها في هذا الظرف الاستثنائي.
وعن هذه المحطات، قالت، إنها تتوزع بين شركات تسويق المشتقات النفطية الثلاث، وتشمل محطات جوبترول (الجنوب: العقبة، القويرة، الكرك المركزية، النصرات/ البترا)، (إربد: الحصن، الرمثا/داوود-2)، (عجلون: عنجرة)، (جرش: قوس النصر)، (البلقاء: يا هلا)، (المفرق: وسط البلد)، (الزرقاء: أبوجودة، الرصيفة-الشارع الرئيسي)، (مأدبا)، (عمان: الاستقلال-1، آمنة العرموطي، جولف –خلدا 1)، (الأرزق-الرويشد، محطة الرويشد)، (الأغوار:أبوكشك-دير علا).
وفيما يتعلق بمحطات المناصير، فتشمل، (الجنوب: الشريف حسين) (العقبة، جرف الدراويش) (العيص الطفيلة) (الكرك الثنية) (الشوبك،معان)، (إربد إربد، والرمثا)، (عجلون عجلون)، (جرش محطة جرش،) (البلقاء السرو)، (المفرق المفرق2)، (الزرقاء خو)، (مأدبا محطة مأدبا)، (عمان مقابل المركز الثقافي الملكي، والمطار1، والمطار2، والجبيهة)، (الأزرق-الرويشد، محطة الشيشان، ومحطة الأزرق)، (الأغوار المشارع، ومحطة البوتاس).
أما محطات توتال فتشمل: (إربد موقف الباصات)، (والبلقاء محطة السلط)، (والزرقاء الرصيفة، والزرقاء الجنوبي)، (عمان شارع الجاردنز، ومرج الحمام، ومحطة السعد-طرق المطار).
وكانت الوزيرة قد أعلنت استثناء وكالات ومركبات توزيع الغاز المنزلي من الحظر المفروض في مختلف المناطق.
زواتي، قالت إن "الاستثناء المحدد لعدد من محطات المحروقات من قرار الحظر يأتي لتزويد مركبات الجهات المستثناة من الحظر بالوقود وليس للمواطنين".
وأوضحت، أن القرار "جاء لمساعدة هذه الجهات على أداء واجبها في هذا الظرف الاستثنائي".
تعرف على محطات المحروقات بالاسم والموقع عبر خرائط جوجل
الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن
دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار
الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو
خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة
الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين
الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان
ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية
الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة