آخر الأخبار
  الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان   الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة

إجراءات حكومية صارمة لمنع انتشار كورونا عبر المياه

{clean_title}

أوعز وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود لكافة المعنيين والعاملين في قطاع المياه بضرورة اتخاذ جميع الاجراءات الاحترازية الوقائية اللازمة للتعامل مع فيروس كورونا بما يضمن منع انتشاره والاستمرار بالاجراءات الصارمة الفاعلة التي تتخذها كافة المرافق المائية في تزويد ومعالجة ومراقبة مياه الشرب ومعالجة المياه العادمة.

 

امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح اكد ان الوزارة منذ بداية انتشار المرض عالميا سارعت الى اعداد خطة وقائية انطلاقاً من حرص الوزارة على الحفاظ على صحة وسلامة كافة الموظفين والمراجعين مبينا انه تم ايقاف العمل بالبصمة لمراقبة دوام العاملين مؤقتا ليتم الاستعاضة عنها من بداية الاسبوع القادم بختم بطاقات الكترونية مؤقتا لحين انحسار المرض على نطاق العالم. اضافة الى اصدار تعميم برصد جميع المشاريع التي تنفذ مع خبراء وموظفين واستشاريين لمخاطبة الجهات الرسمية والمختصة في حال سفر او قدوم اي شخص من والى المناطق التي تخضع للحجر الصحي حسب التصنيف الدولي.

 

 

واضاف الامين العام ان الوزارة قامت كذلك باتخاذ عدد من التدابير الصحية مثل تشديد حملات النظافة والتعامل مع النفايات في جميع مرافق قطاع المياه كذلك قامت بتوزيع كمامات صحية على كافة كوادر الوزارة والمراجعين حرصا على سلامتهم اضافة الى توفير مواد معقمة في جميع مرافق القطاع والشركات التابعة له.

 

وأهاب الامين العام بالجميع بضرورة التعاون وتفهم مثل هذه الاجراءات الوقائية مؤكدا ان جميع مصادر المياه مراقبة وفق اعلى المواصفات وان المياه التي تصل للمواطنين تخضع لرقابة وزارة الصحة ومديرية المختبرات المركزية التي تعد واحدة من افضل المختبرات عالميا.