آخر الأخبار
  جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص

الاخوان والديموغاجية السياسية ..كذبة البتراء واليهود نموذجاً

{clean_title}
يمارس الاخوان المسلمون في الأردن وعبر كتلتهم النيابية في البرلمان "الديموغاجية" السياسية باحتراف واقتدار، و"الديموغاجيه" لمن لا يعرفها هي استغلال كل ماهو مناسب اجتماعيا سواء كان مشاعر ، قيم ،عادات وتقاليد ، دين وغيرها في سبيل الوصول الى النجاح السياسي.
بمعنى آخر أن "الديموغاجيه" هي الطريق الذي يتبعه فاقدي الإحترافيه السياسيه الذين لا يملكون رؤيه سياسيه منهجيه ومبادئ صريحه تحدد هوية فكرهم السياسي وأهدافه .
آخر ممارسات الديموغاجية للاخوان المسلمين كانت عبر تحريض الشارع واستفزاز مشاعرهم عبر شماعة بيع اراضي البتراء لليهود، وهي فرية وكذبة سياسية مارسها نواب كتلة العمل الاسلامي وأصحاب الخطابات الرنانة والصوت المرتفع تحت القبة ورغم انها مغالطات تصدى لها بوضوح رئيس سلطة إقليم البتراء مبدداً المخاوف التي لا تستند إلى أي حقائق ، الا ان الاخوان المسلمين يحاولون دوماً تعظيم المخاوف لدى الشارع الأردني واللعب على وتر المشاعر الوطنية لتحقيق مكاشب حزبية ضيقة.
الشعارات الوطنيه والمعارضه تعتبر من اهم ادوات الخطاب الديموغاجي الذي يتبناه الاخوان المسلمين في عقم سياسي واضح لمبات على الأردنيين سوى بتعطيل عجلة الانتاج والاصلاح.
ورغم تأكيد وزير الدولة لشؤون الاعلام، أمجد العضايلة، أن الحكومة لن تسمح ببيع الأراضي في محمية البترا، وهي خالية من أي استثمارات أجنبية أو محلية.
وقوله ان التعديلات على قانون سلطة اقليم البترا التنموي جاءت للتصرف بالملكيات الفردية التي تعود للمواطنين، الا ان الاخوام المسلمين مارسوا هوايتهم على الشاشات ووسائل التواصل الاجتماعي بالكذب والتدليس واستدرار العواطف عبر الايحاء بان الحكومة تنوي بيع اراضي البتراء لليهود.
تدرك جماعة الاخوان المسلمين أن اخر ما تبقى لها من ادوات لممارسة انتهازيتها السياسية هي البرلمان ولذلك فان ممثليها تحت القبة يجتهدون ما امكن في التشويش على الحكومة ومحاولة كسب تعاطف شعبي بعد ان فقدت الجماعة منذ سنوات شعبيتها ورصيدها في الشارع كما فقدت قدرتها على الحشد على الأرض.
مهمة النواب دوما هي التشريع وليس القيام بحملات ضغط ومساومة لتحقيق مكاسب انتخابية لاحقة، لكن الدور الذي يقوم به نواب الاخوان المسلمين اليوم هو تعطيل الاستثمار في المناطق السياحية بدعاوى غير محقة وليس عليها أي دليل يدعمها.
رصد سريع للاسئلة والاستجوابات التي تقدم بها نواب الاخوان للحكومة توضح بشكل جلي انها جميعا مبنية على افتراضات ومعلومات لاحقائق، كما يوضح خط سير عمل كتلة الاصلاح البرلمانية انها تركز فقط على جوانب تحاول من خلالها احراج الحكومة شعبياً بينما تغيب الكتلة تماما على القضايا المفصلية التي تهم الشارع الأردني.