
شكل إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنود "صفقة القرن” متنفسا لتنظيم "داعش” الذي سارع لإطلاق تهديدات ضد إسرائيل باللغة العبرية، متوعدا باستهدافها بصواريخ وأسلحة كيميائية.
وكان التنظيم قد نشر تسجيلا صوتيا هذا الأسبوع موجها لنشطائه في أنحاء العالم، طالب فيه المتحدث باسمه مسلحي "داعش” بضرب أهداف يهودية في أنحاء العالم وحتى التسلل إلى إسرائيل وتنفيذ هجمات داخلها.
وفي خطوة غير عادية أطلق التنظيم، تهديده باللغة العبرية، وفي الرسالة الموجهة إلى "جنود الخلافة” خصوصا في سيناء ومنطقة المشرق، يطالبهم التنظيم بتحويل "المستوطنات وأسواق اليهود” إلى أرض لتجارب السلاح، وللصواريخ والرؤوس الكيميائية.
وفي التسجيل الذي نشره التنظيم هاجم المتحدث باسم التنظيم، أبو حمزة القريشي حركة "حماس” والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة ووصفهم بـ "الكفار”. كما هاجم الإيرانيين وبارك اغتيال قاسم سليماني ووصف خطة التسوية الأمريكية بأنها "كلام فارغ يجب إفشاله”.
قرار ايراني بمنع عبور هؤولاء من مضيق هرمز
ترامب : لا يمكن ان نسمح لإيران بهذا الأمر!
الرئيس الكولومبي المنتخب سيقطع علاقات بلاده الدبلوماسية مع كوبا الشيوعية وحكومة نيكاراغوا
هل ستتدخل سوريا عسكرياً في لبنان؟ الرئيس الشرع يوضح ..
مصرف سوريا يعلن عن تطور جديد في مهلة استبدال الليرة
لماذا تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران؟ صحيفة نيويورك تايمز تكشف الاسباب ..
الرئيس الفلسطيني عباس يبعث عدداً من الرسائل إلىى قادة دول شقيقة وصديقة .. وهذا ما تضمنته
تقرير: مصر تدفع نحو نشر القوة الدولية في غزة وتجهز البنية اللوجستية