
شكل إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنود "صفقة القرن” متنفسا لتنظيم "داعش” الذي سارع لإطلاق تهديدات ضد إسرائيل باللغة العبرية، متوعدا باستهدافها بصواريخ وأسلحة كيميائية.
وكان التنظيم قد نشر تسجيلا صوتيا هذا الأسبوع موجها لنشطائه في أنحاء العالم، طالب فيه المتحدث باسمه مسلحي "داعش” بضرب أهداف يهودية في أنحاء العالم وحتى التسلل إلى إسرائيل وتنفيذ هجمات داخلها.
وفي خطوة غير عادية أطلق التنظيم، تهديده باللغة العبرية، وفي الرسالة الموجهة إلى "جنود الخلافة” خصوصا في سيناء ومنطقة المشرق، يطالبهم التنظيم بتحويل "المستوطنات وأسواق اليهود” إلى أرض لتجارب السلاح، وللصواريخ والرؤوس الكيميائية.
وفي التسجيل الذي نشره التنظيم هاجم المتحدث باسم التنظيم، أبو حمزة القريشي حركة "حماس” والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة ووصفهم بـ "الكفار”. كما هاجم الإيرانيين وبارك اغتيال قاسم سليماني ووصف خطة التسوية الأمريكية بأنها "كلام فارغ يجب إفشاله”.
هل زار دونالد ترامب جزيرة إبستين؟
لماذا طلب العميد باراك حيرام إنهاء مهامه في قيادة "فرقة غزة"؟ القناة 14 العبرية تكشف التفاصيل
الرئيس الإيراني يصرح حول شروط بلاده لإجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية
السعودية تضخ استثمارات جديدة بمليارات الدولارات في سوريا .. الأكبر منذ رفع العقوبات
ترامب يعّلق حول الوثائق الجديدة التي نشرتها وزارة العدل الأميركية بشأن جيفري إبستين
محلل «بي إن» يصبح وزيرًا في الكويت
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء
ماذا يخبئ دونالد ترامب للسلطة الفلسطينية؟