آخر الأخبار
  تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية

فيديو جديد عن الخمر الحلال بالسعودية.. 5 أنواع! شاهد

{clean_title}

عادت قضية ما يعرف بـ"الخمر الحلال" في السعودية إلى الواجهة مجددا على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، بعد أن نشرت إعلامية جزائرية مقطع فيديو لأحد البارات في مدينة جدة، يستعرض الساقي فيه 5 أنواع من النبيذ، زاعما أنها "حلال".

وعلى خلاف فيديو مجهول المصدر، أثار ضجة مؤخرا حول الموضوع ذاته، فإن الفيديو الذي نشرته الإعلامية "آنيا الأفندي"، الأحد، على حسابها، يحمل توثيقا لاسم البار وعنوانه بالضبط، والعروض التي يقدمها.

والفيديو من بار "توايلايت بار اند لاونج" بمدينة جدة السعودية، الذي يرفع شعار "النبيذ الحلال.. سنغير فكرتك عن الشراب"، بحسب صفحته على "فيسبوك".

وشرح مالك البار "فريد العمودي"، عنوان البار بالضبط، وأشار إلى التخفيضات المقدمة على المشروب والطعام، قبل أن يستعرض 5 أنواع من النبيذ "الحلال"، على حد قوله، اثنان من النبيذ الأحمر، ومثلهما أبيض، والخامس وردي.

وزعم أن الأحمرين، من العنب الأحمر ولكن الفارق بينهما أن أحدهما إيطالي والآخر فرنسي، وكذلك الأبيض من عنب أبيض، والوردي من خليط بينهما، لافتا أن النوع الأخير يحظى بقبول واسع بين رواد البار.

وتابع "العمودي"، أنه من غير المعقول أن يكون "بارا محترما ولا تتواجد فيه بيرة"، وبالتالي أكد وجود أفخر أنواع البيرة الألمانية، متاحة للجمهور في أحجام الكاسات المعروفة غربيا.

وعلى الرغم من أنه بدأ حديثه بإلقاء تحية الإسلام، أكد "العمودي" أن البار "غربي من ناحية الجو العام الغربي، والأغاني والمشروبات التي نقدمها، ومنها 5 أنواع نبيذ حلال"!.

من جانبها، علقت الإعلامية الجزائرية على الفيديو قائلة "أول مرة أسمع بوجود خمر حلال ...الله المستعان!".