آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026   كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026   الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة   بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء   أسعار الذهب تعود للارتفاع محليًا   القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام   الأمانة تطرح عطاءً لتركيب وتشغيل 3100 كاميرا لرصد مخالفات المرور   عودة الأجواء الماطرة للمملكة   ماذا في اتصال الملك والرئيس الإماراتي؟   الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن   المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين   الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور   وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا

سبع مسيرات احدها للحركة الاسلامية من الحسيني للنخيل

{clean_title}

 جراءة نيوز-عمان:

دعت الحركة الإسلامية إلى المشاركة في مسيرة احتجاجية اليوم عقب صلاة الجمعة، تنطلق من أمام الجامع الحسيني في وسط البلد باتجاه ساحة النخيل،وتحمل المسيرة عنوان "مستمرون"، بحسب دعوة صدرت عن جماعة الإخوان المسلمين وحراكات شبابية وشعبية وقوى وطنية، جاء فيها "صمتك يساعدهم على الفساد.. ومشاركتك واجب وطني.. لا تتأخر عن نداء الأردن".

وتعتبر هذه المسيرة هي الأولى منذ الثاني من شهر آب (أغسطس) الحالي، حيث خرجت الحركة الاسلاميةبمسيرة تحت عنوان "جمعة حرية الإعلام".

وأكدت مصادر من لجنة تنسيق أحزاب المعارضة، عدم مشاركتها في الفعالية باعتبارها فعالية مستقلة تنظمها الحركة الإسلامية، فيما لم تتوافق "التنسيقية" حتى الآن على موعد محدد لمسيرة مشتركة لأحزاب المعارضة.

وينظم الحراك الشبابي والشعبي الأردني في ست مناطق مختلفة في المملكة اليوم اعتصامات ومسيرات للمطالبة بالاصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين،وتأتي الاعتصامات والمسيرات الموحدة للحراك الشبابي والشعبي الأردني تحت عنوان جمعة "إسقاط القمع والفساد"، احتجاجا على "الحالة التي وصلت إليها أوضاع الحريات السياسية، وتراجع مكافحة الفساد على الصعيد الحكومي"، وفق تصريحصحفي للجنة تنسيق الحراك الشبابي والشعبي الأردني.

وبينت اللجنة  أن "الاعتصامات والمسيرات التي تنفذ في مناطق ومحافظات اربد والكرك والعاصمة عمان والمزار الجنوبي ومادبا ولواء فقوع تأتي للتأكيد على رفض الحراك الشبابي والشعبي الأردني لما يجري على الساحة الوطنية من تزايد ما اسماه بـ "حالات القمع والإرهاب الفكري والسياسي والإعلامي".

وحمل التصريح الحكومة مسؤولية ما ستؤدي اليه حالات الاعتداء على هيبة الدولة من تدهور الاستقرارالأمني والاجتماعي، مطالبا الجهات الحكومية ممارسة دورها في حماية الوطن والمواطن من كل الأفعال الجرمية وتطبيق القانون على الخارجين عليه بكل المستويات.

وشدد التصريح على  انتقاد الحكومة وسياستها بقوله: "الحراك الشعبي الأردني وهو يؤكد على استمرار المطالبة بالاصلاح يرفض السياسة الحكومية الجديدة التي تعمل على التضييق على الحريات السياسية والإعلامية،مشددا على  أن "الوطن في هذه الفترة العصيبة بحاجة فعلية لوقف التسويف في تنفيذ المطالب الإصلاحية للشعب الأردني وتطبيق القانون والمضي قدما في مكافحة الفساد والمفسدين".