آخر الأخبار
  بطل العالم يحذّر الأرجنتين من الأردن والجزائر في المونديال   بعد مشاجرة عشائرية .. تواجد امني كثيف في يرقا   ضبط مركز تجميل في عمّان يستخدم حقن NAD+ غير مرخّصة من قبل الغذاء والدواء   كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب..   عطية يطالب الحكومة بعدم فرض رسوم إضافية أو ضرائب على المواطنين وزيادة الرواتب   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة   الملك يهنئ الشرع بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر

سبع مسيرات احدها للحركة الاسلامية من الحسيني للنخيل

{clean_title}

 جراءة نيوز-عمان:

دعت الحركة الإسلامية إلى المشاركة في مسيرة احتجاجية اليوم عقب صلاة الجمعة، تنطلق من أمام الجامع الحسيني في وسط البلد باتجاه ساحة النخيل،وتحمل المسيرة عنوان "مستمرون"، بحسب دعوة صدرت عن جماعة الإخوان المسلمين وحراكات شبابية وشعبية وقوى وطنية، جاء فيها "صمتك يساعدهم على الفساد.. ومشاركتك واجب وطني.. لا تتأخر عن نداء الأردن".

وتعتبر هذه المسيرة هي الأولى منذ الثاني من شهر آب (أغسطس) الحالي، حيث خرجت الحركة الاسلاميةبمسيرة تحت عنوان "جمعة حرية الإعلام".

وأكدت مصادر من لجنة تنسيق أحزاب المعارضة، عدم مشاركتها في الفعالية باعتبارها فعالية مستقلة تنظمها الحركة الإسلامية، فيما لم تتوافق "التنسيقية" حتى الآن على موعد محدد لمسيرة مشتركة لأحزاب المعارضة.

وينظم الحراك الشبابي والشعبي الأردني في ست مناطق مختلفة في المملكة اليوم اعتصامات ومسيرات للمطالبة بالاصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين،وتأتي الاعتصامات والمسيرات الموحدة للحراك الشبابي والشعبي الأردني تحت عنوان جمعة "إسقاط القمع والفساد"، احتجاجا على "الحالة التي وصلت إليها أوضاع الحريات السياسية، وتراجع مكافحة الفساد على الصعيد الحكومي"، وفق تصريحصحفي للجنة تنسيق الحراك الشبابي والشعبي الأردني.

وبينت اللجنة  أن "الاعتصامات والمسيرات التي تنفذ في مناطق ومحافظات اربد والكرك والعاصمة عمان والمزار الجنوبي ومادبا ولواء فقوع تأتي للتأكيد على رفض الحراك الشبابي والشعبي الأردني لما يجري على الساحة الوطنية من تزايد ما اسماه بـ "حالات القمع والإرهاب الفكري والسياسي والإعلامي".

وحمل التصريح الحكومة مسؤولية ما ستؤدي اليه حالات الاعتداء على هيبة الدولة من تدهور الاستقرارالأمني والاجتماعي، مطالبا الجهات الحكومية ممارسة دورها في حماية الوطن والمواطن من كل الأفعال الجرمية وتطبيق القانون على الخارجين عليه بكل المستويات.

وشدد التصريح على  انتقاد الحكومة وسياستها بقوله: "الحراك الشعبي الأردني وهو يؤكد على استمرار المطالبة بالاصلاح يرفض السياسة الحكومية الجديدة التي تعمل على التضييق على الحريات السياسية والإعلامية،مشددا على  أن "الوطن في هذه الفترة العصيبة بحاجة فعلية لوقف التسويف في تنفيذ المطالب الإصلاحية للشعب الأردني وتطبيق القانون والمضي قدما في مكافحة الفساد والمفسدين".