آخر الأخبار
  الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة

الجماعة الإسلامية تصف "عكاشة" بالمنافق

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان :استنكر الشيخ حمادة نصار المتحدث الرسمي للجماعة الإسلامية بأسيوط موقف "الكائن العجيب" توفيق عكاشة - على حد وصفه - في مداخلته التليفونية لبرنامج الحقيقة للإعلامي وائل الإبراشي ، حيث انتقل من النقيض إلي النقيض.

وقال: "لقد تحدث عن الرئيس محمد مرسي الذي وصفه بالرئيس المنتخب وزعم أنّه يؤيده تأييداً مطلقاً في قراره الخاص بإقالة المشير حسين طنطاوي ورئيس أركانه الفريق سامي عنان ولا يعلم أحد سر التحول المفاجئ لرجل لم يكن ينعت الرئيس المنتخب إلا بأحط الأوصاف التي لا يحسن مثلها إلا هذا الكوميديان السخيف"، وذلك وفق بيان الجماعة اليوم "الثلاثاء".

وأضاف أنّ هناك  فلسفة لهؤلاء المزايدين تتلخص في أنّهم لا يستطيعون الحياة بعيداً عن أقدام الحاكمين بغض النظر عن اتجاهاتهم الفكرية والمذهبية، حيث إنّهم ينتمون بدورهم إلي فصائل أشجار اللبلاب التي لا تقوم علي قدم وساق بذاتها، وإنّما لا بد لها من قوة أخري تتسلق عليها، وإن افتقدت إلي أدنى درجات الشرف والحياء.

وأوضح نصار أن هؤلاء المتحولين يجيدون النفاق بكل أنواعه وألوانه، ونحن لا نحاكم الناس عمّا في قلوبهم أو نقتحم عليهم مكنونات الضمائر إذ لا سبيل لنا إلي ذلك لكن الشرع الحنيف أشار إلي القرائن يمكن أن يٌعلق عليها الحكم الشرعي بالنفاق أو غيره.

وقال إن القرآن الكريم أوضح أن هذه القرائن في قوله تعالي" ولتعرفنّهم في لحن القول"؛ وقد لا نحتاج إلي عبقرية المفتش كرمبو في كشف هؤلاء المتلونين الذين يعتقدون أن ذاكرة الشعوب مثقوبة وأنّهم يستطيعون خداعها عن طريق اللعب بالبيضة والحجر، وادعاء البطولة بأثر رجعي علي طريقة المناضل توفيق عكاشة الذي لم يشاهد المعارضة والنضال إلا في تقبيل يد قوّاد، وإن شئت فقل كان علي الأقل "سمساراً عاطفياً" في وزن سيئ السمعة والذكر صفوت الشريف.