آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

مشاركة جامعة عمان الأهلية في مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني

{clean_title}

قامت جامعة عمان الأهلية بالمشاركة في أعمال مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني المقام في منطقة البحر الميت ما بين الفترة 3-5/12/2019 على مدار ثلاثة أيام، وكان ذلك بحضور أعضاء هيئة التدريس من كليتي العمارة والتصميم وكلية الهندسة ممثلة بعميد كلية الهندسة أ. د. بسام محاسنة مندوبا عن رئيس جامعة عمان الأهلية و د. صبا النصيرات – رئيس قسم هندسة العمارة – عضو في اللجنة التحضيرية لهذا المؤتمر، بالإضافة إلى مجموعة من الطلبة من قسم هندسة العمارة في كلية العمارة والتصميم الذين شاركوا بعرض أعمالهم الهندسية للمشاريع في المعرض الرئيس الخاص للمؤتمر.

وجاء مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني برعاية رئيس الوزراء د. عمر الرزاز و بحضور محلي وإقليمي من الشركات الهندسية والجامعات في مختلف التخصصات الهندسية حيث تناول المؤتمر عرض حلول مبتكرة وآليات فاعلة لمواجهة التحديات الحالية والفرص المستقبلية لمختلف القضايا المتعلقة بالقطاع الهندسي في الأردن، كما يهدف هذا المؤتمر إلى تعزيز ثلاثة مفاهيم رئيسية تم طرحها خلال ثلاثة محاور رئيسية ( محور الاستدامة ومحور الابتكار ومحور الريادة ) على مدار أيام المؤتمر والتي تشكل في مجموعها مرتكزات أساسية لتطوير القطاع الهندسي والنهوض بمستواه بما ينسجم مع متطلبات التنافس والنمو الاقتصادي.

فيما قامت الدكتورة صبا النصيرات بعرض ورقة بحثية في محور الاستدامة والتخطيط المستدام يوم الأربعاء 4/12/2019 بعنوان

" An Approach to Enhance Energy Saving and Thermal Comfort in High–rise Buildings using Ventilated Sky court "


وقد شارك طلبة قسم هندسة العمارة بعرض أعمالهم التصميمة في قاعة المؤتمرات طوال فترة المؤتمر مختلفين في كل يوم من أيامه ليعم بالفائدة على جميع الطلبة.