
جراءة نيوز-عمان :
اشارت منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف الثلاثاء إلى ازدياد تدفق الأطفال غير المصحوبين بذويهم من سوريا إلى مخيمات اللاجئين، ليصل عددهم إلى الآلاف مع تفاقم الأزمة.
وكانت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين ذكرت وفقا لإفادات هؤلاء الأطفال الموجودين في مخيم الزعتري في الأردن، ان ذويهم قد ماتوا أو يقومون برعاية أقاربهم في سوريا، كما أشار بعض الأطفال ممن لم يحملوا جوازات سفر، إلى أنهم أرسلوا من قبل ذويهم الذين سيلتحقون بهم في وقت لاحق.
ونقل راديو الامم المتحدة الثلاثاء عن، المتحدث باسم اليونيسف باتريك ماكروميك في مؤتمر صحافي، إنه تم إنشاء مناطق آمنة للأطفال في مخيمات اللاجئين لإيوائهم.
وأضاف "لدينا برامج لمحاولة إيجاد وجمع شمل هؤلاء الأطفال مع أسرهم أو أقاربهم إذا كانوا لا يزالون على قيد الحياة، مثلما أنشأنا ما سميناه مساحات صديقة للطفل لحماية هؤلاء الأطفال،ونأمل أن نتمكن من العثور على ذويهم وأقاربهم أو أسرهم، والكثير من العوامل تعتمد على سن الأطفال غير المصحوبين في التعامل مع الوضع".
ووفقا لوكالات الأمم المتحدة فقد تضاعفت وتيرة تدفق اللاجئين إلى مخيم الزعتري، الذي افتتح في الثلاثين من تموز في شمال الأردن، ليصل عددهم إلى أكثر من اثنين وعشرين ألف لاجئ.
اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS
البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط
انخفاض أسعار الذهب محليا
الإسكوا: الأردن تحمّل كلفا إضافية لحماية مواطنيه واقتصاده
الأشغال تنهي صيانة حاجز شارع الستين وتدعو للإبلاغ عن العبث
أجواء حارة نسبيا حتى الخميس
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفواعير والخلايلة
الكساسبة في أول تصريح تحت القبة: لم تتغير إلا الاسماء