
جراءة نيوز-عمان :
اشارت منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف الثلاثاء إلى ازدياد تدفق الأطفال غير المصحوبين بذويهم من سوريا إلى مخيمات اللاجئين، ليصل عددهم إلى الآلاف مع تفاقم الأزمة.
وكانت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين ذكرت وفقا لإفادات هؤلاء الأطفال الموجودين في مخيم الزعتري في الأردن، ان ذويهم قد ماتوا أو يقومون برعاية أقاربهم في سوريا، كما أشار بعض الأطفال ممن لم يحملوا جوازات سفر، إلى أنهم أرسلوا من قبل ذويهم الذين سيلتحقون بهم في وقت لاحق.
ونقل راديو الامم المتحدة الثلاثاء عن، المتحدث باسم اليونيسف باتريك ماكروميك في مؤتمر صحافي، إنه تم إنشاء مناطق آمنة للأطفال في مخيمات اللاجئين لإيوائهم.
وأضاف "لدينا برامج لمحاولة إيجاد وجمع شمل هؤلاء الأطفال مع أسرهم أو أقاربهم إذا كانوا لا يزالون على قيد الحياة، مثلما أنشأنا ما سميناه مساحات صديقة للطفل لحماية هؤلاء الأطفال،ونأمل أن نتمكن من العثور على ذويهم وأقاربهم أو أسرهم، والكثير من العوامل تعتمد على سن الأطفال غير المصحوبين في التعامل مع الوضع".
ووفقا لوكالات الأمم المتحدة فقد تضاعفت وتيرة تدفق اللاجئين إلى مخيم الزعتري، الذي افتتح في الثلاثين من تموز في شمال الأردن، ليصل عددهم إلى أكثر من اثنين وعشرين ألف لاجئ.
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى
الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة
الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية
الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات
الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق
زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك
شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك