
أوضحت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الأحد، أن احتياجات اللاجئين السوريين في الأردن لعام 2019 لم يصل منها إلا النصف.
وقال المتحدث باسم المفوضية محمد الحواري في تصريح صحفي الأحد، إن احتياجات اللاجئين السوريين في الأردن لعام 2019 تبلغ 371 مليون دينار وصل منها 52%، مطالبا الجهات والدول المانحة الإيفاء بالتزاماتها المالية تجاه اللاجئين وتقديم الخدمات المثالية لهم.
وأضاف "الحواري" أن 34 ألف لاجئ سوري عادوا إلى سوريا منذ افتتاح معبر نصيب - جابر في شهر كانون الثاني عام 2018، مشيرا أن أعداد اللاجئين المسجلين لدى المفوضية بلغت 645 ألف لاجئ سوري.
وسبق أن قال المتحدث باسم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالأردن محمد الحواري يوم 29 كانون الثاني الفائت، إن 1.4 بالمئة من اللاجئين السوريين المتواجدين في الأردن عادوا إلى سوريا منذ شهر تشرين الأول 2018.
اعتبارا من نيسان المقبل… نظام رقمي لدخول الاتحاد الأوروبي يحلّ مكان الختم اليدوي
لجنة إدارة غزة تعقد اجتماعها الأول في القاهرة الخميس
سورية.. القبض على حيدر عثمان لاستغلال قرابته من عماد الأسد
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
عاصفة موسكو الثلجية تاريخية تحطم أرقاما قياسية عمرها 56 عاما
لماذا قال ترامب: أخلاقي تمنعني
ترامب: لسنا في حالة حرب مع فنزويلا
رئيسة المفوضية الأوروبية تزور الأردن وسورية ولبنان الأسبوع الحالي