
طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تركيا والأكراد، بألا يسمحوا بهروب المعتقلين لدى "قسد" من عناصر تنظيم داعش الإرهابي شمال شرقي سوريا.
وكتب ترامب على تويتر: "الولايات المتحدة تحتفظ بالأسوأ من سجناء داعش. على تركيا والأكراد ألا يسمحوا لهم بالفرار. كان على أوروبا أن تسترجعهم بعد مطالبات عديدة بذلك. ينبغي عليهم فعل ذلك الآن. لن يأتوا أبدا إلى الولايات المتحدة، ولن يسمح أحد لهم بالوصول إلى هنا".
وفي خضم العملية العسكرية التركية ضد الأكراد في شمال سوريا، وردت تقارير عن هروب دواعش من سجون حلفاء الولايات المتحدة من قوات سوريا الديمقراطية.
وكانت الولايات المتحدة قد سعت سابقا مع عدد من الدول لضمان إعادة مواطنيها الملتحقين بداعش إلى أوطانهم ومحاكمتهم في بلادهم.
وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في 9 أكتوبر الجاري إطلاق عملية "نبع السلام" في شمال شرقي سوريا ضد حزب العمال الكردستاني وتنظيم داعش.
العراق يسترد مليارات جديدة في قضية فساد مالي وإداري
إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة
هيئة بريطانية: حادثان بحريان قبالة سواحل عُمان
الحوثيون ينفون التخطيط لفرض رسوم على المرور عبر مضيق باب المندب
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة
الجيش الأميركي يقصف عشرات الأهداف في إيران
ما الفرق بين مسار إيران ومسار عُمان في هرمز؟