آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي

بالفيديو والصور منتدى النهضة: كعادته عمدة عمان "الشواربة" قريب الى العمانيين ويضعهم بصورة التطورات

{clean_title}

جراءة نيوز - خاص

عقد اليوم الأثنين لقاء منتدى النهضة تحت عنوان "عمّان ...مدينة النور" وقام المنتدى بإستضافة أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة للحديث عن جهود الأمانة في استضافة اللاجئين والخطط المستقبلية للأمانة والتحديات الموجودة والتطلعات لحلها في اطار حرصه المتواصل لأطلاع العمانيين بالإنجازات المستمرة واهم التطورات ،وهو ما يسجل له .

وفي اللقاء قال امين عمان الدكتور يوسف الشواربة ان أغلبية المواطنيين يظنون ان الاعمال التحتية التي تقوم بها أمانة عمان هي للباص السريع فقط وهذا الاعتقاد خاطئ ، وأضاف الشواربة ان الاعمال التي تقوم بها حالياً امانة عمان هي لتقديم حلول مرورية لما بعد مشروع الباص السريع ، وتعمل امانة عمان حالياً على مشروع انارة "LED" لشوارع عمان مما سيحقق وفر مالي يبلغ 50% من فاتورة إستهلاك إنارة الشوارع .

وبين الشواربة ان امانة عمان تقوم حالياً ببناء محطات رئيسية للباص السريع ، وتقوم ولأول مرة بتاريخ المملكة بإنشاء مصاعد هوائية وادراج كهربائية في الشوارع .

وقال الشواربة في اللقاء ان الحكومات السابقة كانت قد قصرت بدعم قطاع النقل العام.

ورد الشواربة على إحدى الأسئلة التي تلقاها ان امانة عمان حالياً تتحدث بالإنجازات التي قامت فعلاً بإنجازها مثل أتمتة 58 خدمة إلكترونياً للتسهيل وتبسيط الاجراءات على المواطنيين، وإطلاق مشروع باص عمان والعمل الذي يراه كل أردني والتقدم الملحوظ في مشروع الباص السريع والذي اكد ان اكبر المشاكل التي تواجه هذا المشروع هو ان المواطنين قاموا بإلباسه لباس الفساد وأكد من خلال رده ان الثقة غائبة ما بين المسؤولين والمواطنيين وان امانة عمان تعمل على إعادة بناء هذه الثقة من خلال المشاريع المقدمة للمواطنيين.

وبشر امين عمان الدكتور يوسف الشواربة ان امانة عمان ستقوم بتوزيع 40 شاحن للمركبات الكهربائية في جميع مناطق مدينة النور عمان وستكون مجانية الإستخدام لأول سنة يتم تركيبها فيه .

وأضاف الشواربة ان أمانة عمان تقوم بدراسة إدخال باصات تعمل على الكهرباء .

شاهد فيديو جراءة نيوز