
جراءة نيوز - عمان : نقلت وكالات الأنباء الروسية، إنترفاكس، عن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف قوله الثلاثاء إن روسيا والصين متفقتان على عدم السماح بأي انتهاك للقانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة في تحذير للغرب بعدم اتخاذ إجراء من جانب واحد فيما يتعلق بسوريا.
ونقلت الوكالة عن لافروف قوله خلال اجتماع مع داي بينغ قو، مستشار الدولة الصيني إن التعاون الدبلوماسي الروسي والصيني يستند إلى "الحاجة إلى الالتزام بصرامة بمعايير القانون الدولي والمبادئ الواردة في ميثاق الأمم المتحدة وعدم السماح بانتهاكها".
وعلى صعيد آخر، تستمر زيارة نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادي السوري، قدري جميل ووزير الدولة لشؤون المصالحة الوطنية علي حيدر، إلى جمهورية روسيا الاتحادية.
ومن المقرر أن يلتقي الوفد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.
وقال حيدر"إن زيارتنا إلى موسكو تهدف إلى عرض أفكار ملموسة لتجاوز الأزمة في سورية عبر حل سياسي يوصلنا إلى المصالحة الوطنية، ولبحث الجهود الروسية المبذولة على الساحة الدولية لتنفيذ خطة المبعوث الأممي كوفي عنان وتأييد النقاط الإيجابية التي تضمنها إعلان جنيف والبحث المعمق فيها".
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة