آخر الأخبار
  مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها

توضيح لطرق معرفة البيض الفاسد

Friday
{clean_title}
قالت نقابة المهندسين الزراعيين ان الحقائق والمعلومات الصحيحة والواضحة المستمدة من المختصين وأصحاب الخبرة هي من أهم الوسائل التي تنهي الأزمات وتحمي منتجاتنا المحلية وتبني ثقافة توعية للمواطن تحافظ على سلامته التي هي رأس الأولوية لنا جميعا.

وأضافت إن المعلومات الصحيحة التي ساهمت وسائل الاعلام في نشرها خلال أزمة بيض المائدة والتي اكدت أنها منتجات تخزن ضمن المواصفات القياسية الأردنية ويتم تصديرها للعديد من الاسواق الخارجية للدول المجاورة لجودتها وسمعتها المميزة، وأنه من السهل على المواطن تمييز بيض المائدة الصالح للاستهلاك البشري لوضوح علامات البيض غير الصالح للاستهلاك المتمثلة بالرائحة الكريهة النفاذة وتغير اللون الداخلي وعندها يتم التخلص منه، وان معظم الحالات ناتجة عن سوء التخزين في ظروف غير مناسبة لبيض المائدة، هذه المعلومات ساهمت بفعالية بإنهاء الأزمة وتوضيح الحقيقة.

وطمأنت نقابة المهندسين الزراعيين المواطنيين ان بيض المائدة في الأسواق الأردنية يخضع لرقابة ومتابعة دقيقة من الجهات ذات العلاقة وبصورة مستمرة، داعية إلى استهلاك بيض المائدة بشكل اعتيادي والحرص على فائدته الغذائية القيمة.

ووجهت نقابة المهندسين الزراعيين الشكر لفرق العمل في وزراة الزراعة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء على دورهم الرقابي وجهدهم في المتابعة، وشكر موصول لوسائل الإعلام ودروها في التوعية والتثقيف وتوضيح الحقيقة بما يضمن سلامة المواطن والحفاظ على سمعة المنتج الوطني.