
جراءة نيوز - عمان : اعتبر خطيب جامع براثا جلال الدين الصغير ان الكرد هم المارقة المذكورون في كتب الملاحم والفتن الذين سينتقم منهم الإمام المهدي حال ظهوره. وقال الصغير في محاضرة له "إن أول حرب سيخوضها المهدي ستكون مع الأكراد، وانه لن يقاتل أكراد سوريا أو أكراد إيران وتركيا بل سيقاتل أكراد العراق حصراً".
جاء ذلك خلال محاضرة له ناقش فيها وقائع سياسية حاضرة بناء على مرويات في كتب الملاحم والفتن تتحدث بعلامات آخر الزمان وظهور المهدي.
وناقش الصغير أحداث سوريا قائلاً "إن المرويات تؤكد ضرب دمشق بقنبلة نووية، وستخرب سوريا كلها عدا منطقة اللاذقية"، الأمر الذي استغربه متابعون عادين ذلك مساندة للنظام السوري باعتبار ان اللاذقية مدينة آل الأسد".
وفي سياق اخر, أصدرت حكومة إقليم كوردستان، يوم امس الخميس، بياناً حول اغلاق ممثليتها في بغداد، من قبل مكتب رئيس الوزراء العراقي.
واضاف البيان, ان مكتب رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قام بشكل فردي ودون اعلام حكومة إقليم كوردستان باغلاق ممثلية حكومة إقليم كوردستان في بغداد وفقاً للكتاب المرقم (1373) بتاريخ 8-8-2012 بذريعة عدم وجود أساس قانوني.
وأعربت حكومة إقليم كوردستان في البيان عن استيائها من هذا القرار، مؤكدة ان هذا القرار ليس له أي أساس قانوني وسيؤثر بشكل سلبي على تنظيم العلاقات بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية, بحسب البيان.
ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات
"تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال
الرئيس الإيراني: لا يحق لترامب حرماننا من حقوقنا النووية
تفاصيل مقتل جندي "إسرائيلي" وإصابة 9 في جنوب لبنان
مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران
رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز
ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء
قاليباف: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار