
تعذرت رؤية هلال شوال في عدد من الدول الإسلامية، ما يجعل الثلاثاء 4 حزيران/يونيو متمما لشهر رمضان، والأربعاء أول أيام عيد الفطر المبارك.
وأعلن مفتي المملكة محمد الخلايلة أن الأربعاء هو أول أيام عيد الفطر، وكذا فعلت كلٌ من مصر و تونس وسوريا و فلسطين و السودان و إندونيسيا و اليابان وأستراليا وماليزيا، أن الأربعاء أول أيام العيد، في حين يتم تحري هلال شوال في كل من المغرب وسلطنة عمان، مساء الثلاثاء، على أن يكون أول أيام عيد الفطر الأربعاء أو الخميس.
وفي اليمن، أعلنت دار الإفتاء اليمنية التابعة للحكومة الشرعية، أن الثلاثاء هو غرة شهر شوال، وأول أيام عيد الفطر المبارك.
وفي العراق، أعلن رئيس ديوان الوقف السني، عبد اللطيف الهميم، أن الثلاثاء هو أول أيام عيد الفطر، بينما قال مكتب المرجع الشيعي، علي السيستاني، إنه "سيتم تحري رؤية هلال شوال مساء الثلاثاء، حيث إن الاثنين هو الثامن والعشرين من شهر رمضان الكريم".
من جانبه، أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى، الشيخ محمد حسين، مساء الاثنين، أن الثلاثاء هو المتمم لشهر رمضان المبارك، وعليه يكون الأربعاء أول أيام عيد الفطر.
وفي السودان، أعلن مجمع الفقه الإسلامي أن الأربعاء هو أول أيام عيد الفطر.
وأوضح الشيخ إبراهيم أحمد الشيخ الضرير، الأمين العام لمجمع الفقه الإسلامي في تصريح ، أنه ثبت لمجمع الفقه الإسلامي عدم ثبوت الرؤية الشرعية المتفقة مع الحساب الفلكي المجمع عليه بين الفلكيين، وعليه أعلن المجمع أن الثلاثاء الرابع من يونيو/حزيران هو المكمل لعدة شهر رمضان ثلاثين يوماً.
الحكومة: لا نية لتحويل التعليم عن بعد
وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز
حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..
مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود
وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام
فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير
إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء