آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي

بدعم من جامعة عمان الأھلیة والسوید والاتحاد الأوروبي ... الرأي واليونسكو تحتفلان بالیوم العالمي لحریة الصحافة

{clean_title}

بدعم مشترك من جامعة عمان الأھلیة والسويد ومشروع «تمكین الشباب» الممول من الاتحاد الأوروبي، احتفلت المؤسسة الصحفیة الأردنیة " الرأي" و الیونسكو مساء الاربعاء 15-5-2019 بالیوم العالمي لحریة الصحافةالذي يصادف في 3 أيار من كل عام، وذلك بحضور وزیرة الدولة لشؤون الإعلام والاتصال جمانة غنیمات وممثلة الیونسكو في الأردن كوستانزا فارینا وسفیر مملكة السوید في الأردن السفیر إریك أولنھاغ و رئیس القسم السیاسي في البعثة الأوروبیة السیدایجیدوسنافیكاس ورئیس مجلس إدارة الرأي أیمن المجالي وممثلين عن الإعلام، والنقابات المھنیة، والجامعات والسفارات، والمجتمع المدني، في محاولة لصیاغةخارطة طریق لمواجھة تحدیات شبكات التواصل الاجتماعي وكیف تصبح منبرا للمصداقیة.

وقد جاء الاحتفال ھذا العام تحت محور (الإعلام من أجل الدیمقراطیة: الصحافة والانتخابات في زمن التضلیل).

وقد تحدث في حفل الافتتاح كلا من وزیرة الدولة لشؤون الإعلام والاتصال جمانة غنیماتورئیس مجلس إدارة الرأي أیمن المجاليوممثلة الیونسكو في الأردن كوستانزا فاریناورئیس القسم السیاسي في البعثة الأوروبیة السید ایجیدوسنافیكاس بالنیابة عن الاتحاد الأوروبي .

وشارك في النقاش سفیر مملكة السوید في الأردن السفیر إریك أولنھاغ، وعقدت عدة جلسات نقاشية وورش عمل حول قضايا دور الإعلام في ترسيخ الديمقراطية، وحرية التعبير، وحماية الصحفيين، وأهمية الإفصاح الطوعي عن المعلومات، ومحاربة الشائعات وخطاب الكراهية والتضليل الإعلامي.