آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   5268 شكوى عمالية خلال 6 اشهر وإنذار 5727 منشأة   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   عقل: تنظيم العمل المهني مداهمة حكومية   اعتراض وإسقاط 4 طائرات مسيّرة إيرانية استهدفت الأردن   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   البنك الأهلي الأردني يرعى بطولة غرب آسيا لكرة السلة تحت 18 عامًا في عمّان   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   طقس حار نسبيًا في معظم المناطق الأربعاء والخميس   وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن   التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية   القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة   ارتفاع أسطول النقل العام 7.8% في الربع الثاني من 2026

الى جانب الاتحاد الأوروبي والسوید ... جامعة عمان الأھلیة تدعم بسخاء احتفال الرأي والیونسكو بالیوم العالمي لحریة الصحافة

Wednesday
{clean_title}

نضمت جامعة عمان الأھلیة الى الاتحاد الأوروبي وحكومة السوید بتقدیم دعم مالي سخي لرعایة الاحتفال الخاص بالیوم العالمي لحریة الصحافة والذي سیقام في الساحة الرئیسیة للمؤسسة الصحفیة الأردنیة "الراي "  امام مركز التدریب یوم 15 ایار الجاري بالتعاون بين المؤسسة والیونسكو والذي سیحضره نخبة من رجالات الدولة ودبلوماسیین وصحفیین وحقوقیین والمعنیین من بحریة التعبیر وحق المجتمع بالمعرفة وتدفق المعلومات للجمھور.

و قال رئیس جامعة عمان الأھلیة الاستاذ الدكتور ساري حمدان أن دعم الجامعة لھذا الاحتفال یأتي ضمن سیاسة مجلس أمنائھا بالانفتاح على المجتمع المحلي والقیام بواجباتھا بدعم وبناء الشراكات مع مختلف المؤسسات الوطنیة والدولیة الرائدة وصاحبة الأثر في في المجتمع وخاصة في مجالات حریة التعبیر ومحاربة خطاب الكراھیة والشائعات والتضلیل الإعلامي.

وبین ان ھذه الأھداف لن تتحقق لا بتكاتف الجھود والعمل سویا لخلق بیئة صدیقة للحریات من خلال دعم المؤسسات الإعلامیة وتأھیل الكوادر البشریة المتصلة بتدفق المعلومات وأمنھا وانسیابیتھا ونشرھا للجمھور بالتوقیت الصحیح دون إبطاء وبشكل یراعي المصلحة العلیا للدولة ویحافظ على منجزاتھا ومكانتھا الإقلیمیة والدولیة.

وأعلن الدكتور حمدان عن نیة جامعة عمان إنشاء كلیة للإعلام الحدیث وفق رؤیة مختلفة تراعي احتیاجات السوق والتطور الھائل بوسائل الاتصال وضرورة تسلیح المھتمین من الطلبة بالمعارف النظریة الحدیثة للإعلام والصحافة والمھارات العملیة اللازمة واللغات التي تؤھلھم للمنافسة على شغل المناصب القیادیة في مختلف المؤسسات الإعلامیة المحلیة والعربیة والدولیة.

واثني الدكتور حمدان على مبادرة المؤسسة الصحفیة الاردنیة على استضافة ھذا الحدث الھام لما لذلك من أھمیة بأخذ دورھا في التأھیل والتدریب وقیادة المؤسسات الإعلامیة بمبادرات خلاقة، ومعلناً عن السیر بخطوات لتوقیع اتفاقیة ومذكرة تفاھم مع المؤسسة متصلة بالتعلیم المستمر والتدریب واعداد المناھج الخاصة بكلیة الإعلام والتطبیق المیداني.