آخر الأخبار
  الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان   الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة   المستقلة للانتخاب تعمل على اعتماد نظام إلكتروني خاص بالأحزاب   مهلة أخيرة لـ"التكسي الأخضر" في العقبة - تفاصيل   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم "للكيك بوكسينغ" رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   الاتحاد الأوروبي : نأمل بدء مشروع الناقل الوطني بالاردن قريبا   الامانة : كل اشاراتنا الضوئية عليها حساسات كثافة مرورية   مصدر حكومي: بلاغ رئيس الوزراء بترشيد الاستهلاك وضبط الانفاق قائم   إلى المقترضين الأردنيين بخصوص أسعار الفائدة

فاجعة عائلية .. ابن السنتين توفي بعد سقوطه في إناء مليء بالماء المغلي

{clean_title}
في حادثة مأساوية، توفي طفل يبلغ من العمر عامين، بعد 10 أيام من سقوطه في إناء طهي مملوء بالماء الساخن، بينما كانت والدته مشغولة ببعض الأمور الأخرى.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن إيفان مالتيتش توفي بعد إصابته بحروق في 70 بالمائة من جسده، عقب الحادث الذي وقع في قرية سوسيدوفيتشي بمنطقة لفيف أوبلاست جنوبي أوكرانيا.

وكان الطفل على وشك أن يتم نقله إلى مستشفى شرينرز للأطفال في بوسطن بالولايات المتحدة لتلقي العلاج، لكن حالته الصحية ساءت الخميس الماضي مع توقف جهاز المناعة لديه.

وقالت والدته إيفانا، التي تلوم نفسها على الحادث، إن طفلها توفي صباح الجمعة، بعد صراع دام 10 أيام.

وقال فاسيل سافشين مدير مستشفى "لفيف بيرن سنتر" حيث كان يعالج الطفل: "خلايا الدم البيضاء كانت منخفضة للغاية، كما توقف جهازه المناعي".

وكشف الطبيب غينادي فوزيلوف من مستشفى بوسطن إن الطفل "كان لديه 5 بالمائة من فرص البقاء على قيد الحياة في أوكرانيا. إذا تم نقله إلينا في الأيام الأولى بعد الحادث لكان قد حصل على 30 بالمائة".
وتقول التقارير إن الأم كانت مع ابنها عندما توفي، وإنها "لا تستطيع أن تسامح نفسها على موته".

ووقع الحادث في الوقت الذي كانت فيه الأم لأربعة أبناء، تغلي المياه في قدر طهي سعة 40 لترا، ثم وضعته على الأرض في المطبخ بمنزلها عندما ذهبت إلى متجر بقالة لشراء بعض الخبز، حسب التقارير.

قالت الأم: "إيفان كان يلعب في المنزل، بينما كان شقيقه الأكبر يشاهد أفلام رسوم متحركة. أعتقد أنه دخل المطبخ، وسقط من غير قصد في قدر طهي مملوء بالماء المغلي".

وتابعت: "كان زوجي في الفناء قرب المنزل حيث سمع صراخا وهرع إلى ابننا. عند وصوله إلى المطبخ، أدرك مالتيتش ما حدث، فخلع ملابس إيفان وغسله بالماء البارد".