آخر الأخبار
  توضيح امني حول مشاجرة في احدى الجامعات جنوب عمان   1.227 مليار دينار فاتورة التقاعد خلال 8 اشهر   اجراء قرعة خدمة العلم وإعادة تفعيل المنصة للاستعلام عن المكلفين   5 متهمين بقضية كنيسة حمود بينهم 3 نفذوا الهجوم و2 باعاهم السلاح   الأشغال: 23 بلاغا خلال يومين وإغلاق تحويلة جسر الرامة مع كل حالة جوية   تحذير من مديرية الأمن العام   تمرين وطني الثلاثاء للوقوف على اختبار إجراءات السلامة العامة   البنك الأهلي الأردني يعيّن أمير السلعوس مديرًا للشؤون المؤسسية والتسويق وعضوًا في الفريق التنفيذي   أمن الدولة تستمع لشهود العيان بقضية كنيسة حمود   بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية   أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد   الدقامسة يروي تفاصيل أول مواجهة مع الفكر التكفيري في السجن   83 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والأمطار   المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية

شاهد بالفيديو زوروا سلاح الجو واعرضوا أفكاركم وإبداعاتكم

Sunday
{clean_title}

دعا قائد سلاح الجو الملكي الأردني اللواء الركن الطيار يوسف الحنيطي، الشباب إلى زيارة سلاح الجو وطرح أفكارهم ومناقشتها لبحث سبل تطويرها وتطبيقها والاستفادة منها، والاطلاع على البرامج التدريبية والتعليمية التي توفرها قيادة سلاح الجو لإفادة الشباب.

وأكد الحنيطي خلال جلسة جمعته بالشباب في منصة زين للإبداع (ZINC)، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، على أن أبواب سلاح الجو مفتوحة أمام الشباب الأردني المبدع، داعياً الشباب إلى تقديم أفكارهم الخلاقة التي من الممكن أن تخدم عمل سلاح الجو، كما استعرض المجالات التي يمكن إفادة الشباب من خلالها كالبرامج التدريبية التي يوفرها سلاح الجو لطلبة الجامعات، والدورات التي تعقد من خلال إدارة الاتصالات، داعياً الشباب إلى الاستفادة مما يوفره مركز الحاسب الإلكتروني ومديرية الاتصالات في سلاح الجو، حيث تم تقديم إيجاز عن الدورات من قبل العميد ياسر القضاة؛ مدير إدارة الاتصالات في سلاح الجو الملكي الأردني.

واستعرض الحنيطي خلال الجلسة التي أدارها المدير التنفيذي لدائرة الإعلام والاتصال والابتكار وإدارة الاستدامة في شركة زين، طارق البيطار، مسيرة سلاح الجو الملكي الأردني واستراتيجية التطوير والتحديث التي يتبعها، حيث يضم أسطوله أحدث الطائرات، كما يمتلك تقنيات ومعدات هي الأفضل عالمياً، ومنها أحدث جهاز محاكاة طيران على مستوى العالم، مشيراً إلى النقلة النوعية التي شهدها سلاح الجو لا سيما خلال الأعوام الثلاثة الماضية، وخطة التطوير التي سيشهد سلاح الجو على اثرها تحولاً كبيراً بحلول العام 2023.

وتطرق الحنيطي في معرض حديثه عن مهام وواجبات سلاح الجو، إلى الخدمات التي يقدمها لكافة الجهات والمؤسسات في المملكة، ومنها دعم الأجهزة الأمنية من خلال إسناد مهامها بمعلومات استخبارية عبر الصور الجوية، وإسناد الخدمات الطبية الملكية، كما ان جميع خطوط الاتصالات في المملكة يتم تزويدها من خلال سلاح الجو، مؤكداً على كفاءة الشبكات والتقنيات المتوفرة وما تتمتع به الكوادر العاملة من اقتدار وحرفية.

واستمع الحنيطي الى آراء الشباب وأجاب على أسئلتهم التي تمحورت حول دعم سلاح الجو للشباب في مجالات تطوير الأعمال وتبني الأفكار الريادية التي تندرج ضمن اختصاصات سلاح الجو، وعرض بعضهم أفكارهم ومشاريعهم التي لاقت اهتماماً من جانب قائد سلاح الجو، حيث وجه بترتيب لقاءات معهم للاطلاع على الأفكار بشكل أوسع وبحث سبل تطبيقها ودعمها، مؤكداً على ثقافة سلاح الجو المتمثلة في الانفتاح على الشباب وأفكارهم لإحداث التغيير الايجابي.

وفي ختام الجلسة، وجه الحنيطي دعوة للشباب وممثلي وسائل الإعلام لزيارة سلاح الجو والاطلاع عن قرب على أقسامه وما يحتويه من تجهيزات، ليتعرف الشباب على البرامج والدورات وسبل التعاون في كافة المجالات.