آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"   الذهب يرتفع محلياً   (الأعلى لذوي الإعاقة): على الأهالي بالأردن التبليغ الفوري عن أي حالة عنف   "الخيرية الهاشمية" توزع طروداً غذائية على اللاجئين الفلسطينيين   الطراونة: الحكومة ستراجع تعديلات الضمان .. ونتائج الدراسة الاكتوارية قريباً   إصابات بحادثي تصادم وتدهور تريلا في ناعور   أمطار متفرقة وأجواء باردة الثلاثاء شمال ووسط المملكة   التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات   الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية   نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل   القرار السوري حول الشاحنات الأردنية مستمر رغم الاجتماعات والمخاطبات   تنويه مهم من التنفيذ القضائي للمستأجرين والمالكين في الأردن   الأردن: حالة الطقس المتوقعة لاربعة أيام القادمة   منخفضان جويان وكتلة هوائية "شديدة البرودة" في الأردن وبلاد الشام في هذا الموعد   رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي   النائب العموش يطالب بتمديد إجازة مرضى السرطان من موظفي الحكومة   سر ابعاد الرئيس السوري احمد الشرع أشقائه ويبعدهما عن دائرة السلطة … ما القصة؟

المجالي: وحدة كوماندوز حاولت إنقاذ الكساسبة

{clean_title}

كشف وزير الداخلية الأسبق، العين حسين هزاع المجالي، أن وحدة "كوماندوز" دخلت الأراضي السورية مرتين لتحرير الشهيد البطل معاذ الكساسبة، إبان فترة احتجازه لدى تنظيم داعش الإرهابي، إلا أن المحاولتين لم تحققا ذلك.

 

وقال المجالي خلال استضافته في برنامج "الذاكرة السياسية"، على قناة العربية، إن مكان الشهيد الكساسبة حُدد مرتين، وتحركت قوات "كوماندوز" بجهد استخباري عسكري.

 

وتابع، أن محتجزي الشهيد، كانوا ينقلونه من مكان إلى آخر بشكل مستمر بحيث لا يبقى في المكان نفسه لأكثر من 18 ساعة تقريبا، وإحدى العمليتين العسكريتين لاستعادة الشهيد فقدته خلال عملية نقله.

ورفض المجالي وصف العمليتين بالفشل، مشيرا إلى أن العمليتين نجحتا ميدانيا بحيث دخل الجنود وعادوا دون خسائر، ولكن لم تحققا هدف استعادة الشهيد.

وأكد أن الكوماندوز تعاملوا خلال العمليتين مع عناصر من تنظيم داعش الإرهابي، لكن دون اعتقالات لأن ذلك لم يكن هدف العملية.

كما كشف وزير الداخلية الأسبق، عن عملية استخبارية عسكرية نالت من كل شخص كان له علاقة بالقضية، وحسب معرفته قتلوا جميعا.

وعن سبب رفض الأردن لوساطة طرف ثالث مع التنظيم الإرهابي، قال المجالي إن ذلك يعود إلى أن النتيجة كانت معروفة، والأردن لا يتفاوض مع الإرهابيين.