آخر الأخبار
  سلطة البترا تحذر من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس   الخصاونة: ابني لم يشارك في شجار إربد .. والكاميرات تثبت ذلك   تثبيت أسعار البنزين والكاز ورفع الديزل 6 قروش   تأخير بدء ساعات الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى   البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة   الخبير الأمني الدكتور بشير الدعجة يوضح حول انفجار شاليه الأغوار   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بعد اقتحام متطرفين إسرائيليين المسجد الأقصى المبارك .. الاردن يدين   هام لسالكي الشوارع الرئيسية في منطقتي بسمان وخريبة السوق   توضيح من "هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن" بشأن بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء   عاملون في البترا يعثرون على مقتنيات بـ 100 ألف دينار ويسلمونها لاصحابها   الأمانة تبدأ بحملة تنظيف وتعقيم مواقع الأضاحي   مستشفى الأمير حمزة يبدأ تطبيق آلية جديدة لتنظيم مواعيد العيادات   الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين   الصناعة والتجارة تحرر 71 مخالفة خلال العيد   البريد الأردني يطرح طوابع بريدية بعنوان "تأهل الأردن إلى كأس العالم 2026"   الأمانة: 700 ألف زائر للحدائق والمتنزهات خلال عيد الأضحى   طهبوب توجه ٣ اسئلة محرجة للحكومة   الاحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة 1.13% للعام الحالي   الحنيطي يؤكد استمرار تطوير القدرات العسكرية والمحافظة على أعلى درجات الجاهزية

الإمارات تعفي مواطنيها من ديون بقيمة100 مليون دولار لضمان حياة كريمة لهم

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - 

أعفت دولة الإمارات العربية مواطنيها من ديون مستحقة عليهم بقيمة تربو على 100 مليون دولار لضمان حياة كريمة لجميع الإماراتيين وأعلى مستوى ممكن من الاستقرار الاجتماعي.
وأصدرت حكومة الإمارات العربية المتحدة بالاتفاق مع أكبر بنوكها أمرا يقضي بشطب ديون المواطنين بمبلغ يقدر بمئة مليون دولار.
ووفقا لصحيفة "غولف نيوز" الإماراتية سيستفيد من برنامج "العفو عن الديون" أكثر من ثلاثة آلاف شخص لديهم ديون لمؤسسات ائتمانية.
وأوضحت الحكومة أن المبادرة يجري تنفيذها من أجل توفير مستوى معيشي لائق لمواطنيها. وكما يعتقد ممثلو البنوك أن هذه الخطوة ستقلل من العبء على سكان الإمارات وستساهم في تعزيز "التسامح".
يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تقوم بها السلطات الإماراتية بإعفاء مواطنيها من الديون. ففي عام 2012، أعفت الإمارات مواطنيها من ديون بلغت حوالي 540 مليون دولار، استفاد منها نحو 6 آلاف مواطن.
وقال جابر محمد غانم السويدي، مدير عام ديوان ولي عهد أبوظبي ورئيس اللجنة العليا لصندوق تسوية الديون، إن هذه الإيماءة جزء من حرص القيادة الإماراتية على ضمان حياة كريمة لجميع الإماراتيين وأعلى مستوى ممكن من الاستقرار الاجتماعي.
وأشار السويدي إلى أن المبادرة لها أهمية خاصة لأنها تتزامن مع "عام التسامح" الذي أعلنه الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ، مشيراً إلى أنه يهدف إلى جعل التسامح عملاً مؤسسياً مستداماً يتم التعبير عنه من خلال مبادرات عملية.
كما أعرب عن شكره وتقديره لجميع البنوك التي ساهمت في هذه المبادرة.