آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم   الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟

أسماء المناطق المتوقع أن يصلها الجراد

{clean_title}

قال الناطق باسم وزارة الزراعة، لورنس المجالي، إن الوزارة أتمت استعدادتھا، احترازیا، لمكافحة أسراب الجراد، التي قد تنتقل من السعودیة إلى الأردن. وأضاف المجالي، إن الوزارة وضعت خطة استباقیة، وجھزت كوادرھا بـ 120 مھندسا مختصا، للتعامل مع دخول أسراب من حوریات الجراد ”غیر المكتملة”. وتابع أن دخول الجراد إلى الأردن محكوم بالریاح، موضحا أن الریاح الشمالیة في السعودیة، قد تساھم بدخول الجراد إلى أراض أردنیة.

 
 

وعن المناطق التي قد تشھد دخول الجراد، حدد المجالي محافظات: العقبة، الطفیلة، معان، ّ والزرقاء ”الأزرق تحدیدا”، والعاصمة عمان ”الجیزة تحدیدا”.

وأعدت وزارة الزراعة خطتھا الاستباقیة، بالتعاون مع الأجھزة الأمنیة المختلفة، بحیث تم توفیر آلیات من القوات المسلحة، وطائرة تابعة لسلاح الجو الملكي، في حال دعت الحاجة لذلك، وفقا للمجالي. وطمأن الناطق الإعلامي، الأردنیین بأنھ في الوقت الراھن لا وجود فعلیا للجراد على أرض الأردن، وأن الخطة احترازیة فقط، مشددا على أن الأمر لا یدعو للذعر أو القلق.