آخر الأخبار
  حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا الجمعة   محافظة يُعمم على الجامعات إجراءات قبول الطلبة المدعوين لخدمة العلم   الاشغال المؤقتة لشقيقين قتلا رجلا بسبب غبار   إعلان نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء الاربعاء   مستقلة الانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام   البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة   الأردن: ارتفاع مرتقب على أسعار المحروقات اليوم.. والزيادة المتوقعة بين 3 و 5 قروش / لتر   أورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدة   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   فخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027   نمو الناتج المحلي الإجمالي 3% خلال الربع الثاني من 2026   الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفي الأردن لـ 60 يوما   ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر   التعداد العام للسكان والمساكن ينطلق الخميس   الأربعاء .. حالة من عدم الاستقرار الجوي وطقس لطيف في أغلب المناطق

البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث

Wednesday
{clean_title}
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة معهد المحللين الماليين المعتمدين لتحدي البحوث
عمّان، شباط 2026: جدّد البنك الأهلي الأردني التزامه بدعم التعليم وتنمية الكفاءات المالية الشابة، من خلال رعايته الرئيسية لمسابقة جمعية المحللين الماليين – الأردن، لتحدي البحوث (CFA Institute Research Challenge)، التي أُقيمت مؤخرًا بمشاركة نخبة من طلبة الجامعات الأردنية.
جمعت المسابقة فرقًا طلابية متميزة من عدة جامعات رائدة في الأردن، من بينها الجامعة الأردنية، وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، والجامعة الألمانية الأردنية، والجامعة الهاشمية، والجامعة الأمريكية في مادبا، وجامعة اليرموك؛ حيث تنافست الفرق على إعداد أفضل بحث مالي وتحليل استثماري احترافي، وفق معايير عالمية تحاكي بيئة العمل الفعلية في قطاع الاستثمار.
تُعدّ هذه المسابقة من أبرز المسابقات العالمية في مجال البحوث والتحليل المالي؛ إذ تهدف إلى ترسيخ أفضل الممارسات والمعايير الأخلاقية في أبحاث الأسهم، وتجمع أكثر من 7,000 طالب وطالبة من 1,100 جامعة، بدعم من أكثر من 150 جمعية تابعة للمعهد، وبمشاركة ما يزيد على 2,500 متطوع ومتطوعة في أكثر من 100 دولة حول العالم. وتتيح المسابقة للطلبة فرصة اكتساب خبرة عملية متقدمة في تحليل الأسهم، وإعداد التقارير المالية، وتنمية مهارات العرض الاحترافي أمام لجان تحكيم متخصصة.
وشهد الحدث كذلك تنظيم حفل توزيع شهادة المحلل المالي المعتمد CFA؛ حيث جرى تكريم الحاصلين الجدد على هذه الشهادة تقديرًا لجهودهم وإنجازهم المهني المتميز.
وفي تعليقه على هذه الرعاية، قال الدكتور أحمد الحسين، الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني: "نعتز برعايتنا الرئيسية لمسابقة معهد المحللين الماليين المعتمدين لتحدي البحوث، التي تمثل منصة عالمية لصقل مهارات الطلبة وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل. ينسجم دعمنا لهذه المبادرات مع استراتيجيتنا في الاستثمار في رأس المال البشري، وتمكين الكفاءات الشابة، وترسيخ أعلى معايير المهنية والنزاهة في المجتمع الاستثماري الأردني؛ حيث نؤمن بأن بناء قطاع مالي قوي يبدأ بتأهيل جيل جديد من المتخصصين القادرين على قيادة المستقبل".
-انتهى-