آخر الأخبار
  الملك وولي العهد يساندان النشامى في ملعب دالاس   دائرة الآثار تكشف تفاصيل حادثة “اقتحام مكتب الوزير” وتشكّل لجنة تحقيق   الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين   الامير الرائد .. والرائد الامير   ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين

البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث

Sunday
{clean_title}
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة معهد المحللين الماليين المعتمدين لتحدي البحوث
عمّان، شباط 2026: جدّد البنك الأهلي الأردني التزامه بدعم التعليم وتنمية الكفاءات المالية الشابة، من خلال رعايته الرئيسية لمسابقة جمعية المحللين الماليين – الأردن، لتحدي البحوث (CFA Institute Research Challenge)، التي أُقيمت مؤخرًا بمشاركة نخبة من طلبة الجامعات الأردنية.
جمعت المسابقة فرقًا طلابية متميزة من عدة جامعات رائدة في الأردن، من بينها الجامعة الأردنية، وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، والجامعة الألمانية الأردنية، والجامعة الهاشمية، والجامعة الأمريكية في مادبا، وجامعة اليرموك؛ حيث تنافست الفرق على إعداد أفضل بحث مالي وتحليل استثماري احترافي، وفق معايير عالمية تحاكي بيئة العمل الفعلية في قطاع الاستثمار.
تُعدّ هذه المسابقة من أبرز المسابقات العالمية في مجال البحوث والتحليل المالي؛ إذ تهدف إلى ترسيخ أفضل الممارسات والمعايير الأخلاقية في أبحاث الأسهم، وتجمع أكثر من 7,000 طالب وطالبة من 1,100 جامعة، بدعم من أكثر من 150 جمعية تابعة للمعهد، وبمشاركة ما يزيد على 2,500 متطوع ومتطوعة في أكثر من 100 دولة حول العالم. وتتيح المسابقة للطلبة فرصة اكتساب خبرة عملية متقدمة في تحليل الأسهم، وإعداد التقارير المالية، وتنمية مهارات العرض الاحترافي أمام لجان تحكيم متخصصة.
وشهد الحدث كذلك تنظيم حفل توزيع شهادة المحلل المالي المعتمد CFA؛ حيث جرى تكريم الحاصلين الجدد على هذه الشهادة تقديرًا لجهودهم وإنجازهم المهني المتميز.
وفي تعليقه على هذه الرعاية، قال الدكتور أحمد الحسين، الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني: "نعتز برعايتنا الرئيسية لمسابقة معهد المحللين الماليين المعتمدين لتحدي البحوث، التي تمثل منصة عالمية لصقل مهارات الطلبة وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل. ينسجم دعمنا لهذه المبادرات مع استراتيجيتنا في الاستثمار في رأس المال البشري، وتمكين الكفاءات الشابة، وترسيخ أعلى معايير المهنية والنزاهة في المجتمع الاستثماري الأردني؛ حيث نؤمن بأن بناء قطاع مالي قوي يبدأ بتأهيل جيل جديد من المتخصصين القادرين على قيادة المستقبل".
-انتهى-