آخر الأخبار
  منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية   وزير الصحة: ماضون بتنفيذ رؤى الملك لتطوير القطاع الصحي   الجمارك تحصد المركز الأول كأفضل مؤسسة حكومية على مستوى الوطن العربي   العمل: الأردن ملتزم بحماية الأطفال من أشكال الاستغلال الاقتصادي كافة   التعليم العالي ينسب بتجديد تعيين العجلوني رئيساً للبلقاء التطبيقية   المحلل السعودي عماد السالمي يحصد إشادة واسعة بعد تحليله المنصف لمباراة الأردن والإمارات   الخدمات الطبية تودع الرائد المرحوم قاسم الحراحشة   خطة لإعادة تأهيل قلعة الكرك ومقام الخضر

توزيع الكهرباء: انقطاعات محدودة في مناطق الجنوب والكوادر الفنية منتشرة بجاهزية عالية

{clean_title}
أكدت شركة توزيع الكهرباء تعامل كوادرها الفنية بجاهزية عالية وبسرعة كبيرة مع مختلف الأعطال في مناطق عملها بالكرك والطفيلة ومعان والعقبة ومنطقة وادي الأردن والشرقية.
وقال الناطق الإعلامي باسم الشركة المهندس سامي الزواتين إن الشركة تعاملت مع جميع الأعطال والملاحظات الواردة إليها منذ عصر أمس وأنجزت (96%) منها بسرعة وكفاءة عالية، لافتاً إلى أن معظم الملاحظات التي وردت إلى الشركة تتعلق بأعطال فردية على شبكات الضغط المنخفض وتم التعامل معها بسرعة عالية.
وأضاف أن عدد حالات الانقطاع على شبكات الضغط المتوسط كانت محدودة وتم إعادة معظمها خلال مدة (15) دقيقة وأن أقصى انقطاع استمر مدة ساعة ونصف، مؤكداً أن الشركة ومنذ إعلان هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لحالة الطوارئ، باشرت بتنفيذ خطتها المعدة مسبقاً للتعامل مع مختلف الظروف الجوية.
وقال إن الشركة شكلت غرف عمليات مركزية موزعة على مواقع الشركة يرأسها المدراء التنفيذيين في المواقع ليتم ربطها بغرفة عمليات رئيسية في مكاتب الشركة الرئيسية/ عمان برئاسة المدير العام المهندس حسان الذنيبات وإشراف الإدارة العليا للشركة.

وأضاف أن الشركة كانت على تنسيق مباشر مع مختلف الجهات المعنية، سواء مع هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ووزارة الأشغال والحكام الإداررين والبلديات، مؤكداً أن مركز الإتصال في الشركة ما زال يتعامل مع ملاحظات المواطنين، ويتم إيصالها للمعنيين في الورش الفنية والميدانية للتعامل معها بالسرعة الممكنة.

وتابع إن الشركة حريصة على ديمومة توافر التيار الكهربائي للمشتركين في مناطق عملها، لافتاً إلى تعميم أصدره مديرها العام المهندس حسان الذنيبات قبل يومين من المنخفض يؤكد على أهمية رفع الجاهزية لكوادر الشركة الميدانية بما فيهم العاملين بمركز الاتصال وغرف الطوارئ والعاملين في الورش الفنية خلال المنخفض الجوي، بالإضافة إلى مدراء المواقع والمهندسين.

وقال إن تعميم المدير العام للشركة، كان يذهب باتجاه التأكد من جاهزية المركبات، وتزويدها بما يلزم للعمل في الظروف الجوية، والتأكد من وجود آليات مستأجرة لفتح الطرق في حال لزم الأمر، والتنسيق بين مناطق عمل الشركة لتبادل المواد والسيارات والآليات والورش، وتفقد العدد والأدوات اللازمة لعمل الورش، وعمل جولات ميدانية للمهندسين المعنيين في المناطق على الشبكات ومحطات التحويل.

وختم الزواتين بالإشارة إلى أنه يمكن لمشتركي الشركة والمواطنين الواقعين ضمن مناطق عمل الشركة الاتصال بها لإبداء الملاحظات والابلاغ عن الانقطاعات على مدار الساعة من خلال الاتصال بمركز اتصال الشركة على الأرقام المتوفرة على الموقع الالكتروني للشركة.