آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

حكم تاريخي.. إخراج شاذ من قبره لسبب غريب

{clean_title}

أصدر قاض بريطاني حكمًا وصف بأنه "تاريخي"، حيث أوصى بضرورة إزالة رفات شخص "شاذ جنسيًا"، من قبر عائلي يتقاسمه مع زوجته ووالديها لأن أقاربه الآخرون لا يريدون دفنهم بجواره.

وأصدر قاضي المحكمة الكنسية فيإنجلتراالحكم الفريد من نوعه، باعتبارها المخولة على أي طلب لإخراج جثث من مدفنها.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن طلب إخراج الجثث غالبًا ما يرفض، باعتبار أن القبر هو مكان الراحة الأخير، ما لم تكن هناك ظروف استثنائية للسماح بنبش القبر.

 

ورغم أن الصحيفة لم تكشف عن أسماء الأشخاص المعنيين لأسباب قانونية، ولم يتم تحديد ساحة الكنيسة التي يتبعها القبر، إلا أن الحادث وقع في أبرشية "ليتشفيلد" في "ستافوردشاير".

 



وجاء في الشكوى بأن الرجل المعني، كان شاذًا جنسيًا ومارس الشذوذ مع ابنة زوجته من زواج سابق.

وادعت إحدى الضحايا بأنه اعتدى عليها جنسيًا من سن الخامسة إلى الثالثة عشرة، وأنها أخبرته بأنها تعتزم الإبلاغ عنه وفضحه، لكن لم يتم اتخاذ أي إجراءات جنائية ضده على الإطلاق.

ومع ذلك فإن شقيقة الزوجة الميتة، تريد أن يتم دفنها مع زوجها في القبر نفسه، مشيرة إلى أن لديها خطابًا أرسل إلى محامي الرجل في العام 2014 تخبره بأنه لم يعد مسموحًا له بالدفن في القبر.

لكن الأسرة الشاكية التقت بالكاتب المحلي، وشرحوا القضية، وأكدوا أنه لا يمكن دفن الرجل في فناء الكنيسة.

وعلى الرغم من تردد الكنيسة المعتاد في الموافقة على استخراج الجثث، إلا أن القاضي قال إنه في هذه الحالة وصل الأمر إلى "ظروف استثنائية" تبرر إعطاءه الضوء الأخضر لإخراج الجثة.