آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

خلال زيارة التربية النيابية لجامعةعمان الأهلية... البدور يؤكد ان الاستثمار في التعليم هو الحل لمشكلتنا الاقتصادية

{clean_title}

استقبل رئيس جامعة عمان الأهلية الاستاذ الدكتور ساري حمدان وعدد من العمداء وأعضاء الهيئتين التدريسية والادارية في الجامعة يوم الخميس الموافق 27/12/2018 وفدا من لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب برئاسة رئيس اللجنة الدكتور إبراهيم البدور، وعضوي اللجنة النائب الدكتور نبيل الشيشاني، و النائب محمد عياصرة.



وقد دعا رئيس لجنة التربية والتعليم والثقافة النيابية الدكتور إبراهيم البدور الى ضرورة الاستثمار في التعليم العالي باعتباره يشكل حلاً لمشكلة الاردن الاقتصادية وداعماً للاقتصاد الوطني ومحفزاً للارتقاء بالمسيرة التعليمية.



وأكد البدور ان الجامعات الخاصة تشهد تطوراً ملموساً وتقدماً مميزاً في مخرجات العملية التعليمية واعداد أجيال قادرة على خدمة الوطن.



وقال " لدينا منتج تعليمي جيد ولكن نحن بحاجة اليوم الى تجويد مخرجات التعليم تتواءم مع متطلبات العصر وتكون قادرة على المنافسة والتميز والانجاز ".



واشار البدور الى ان جامعة عمان الاهلية هي المحطة الأولى في مسيرة الجامعات الخاصة، مثمناً الدور الهام الذي تقوم به تجاه المجتمعات المحلية والخدمات التي تقدمها بهذا الصدد .



وشدد على ان " التربية النيابية " ستبذل قصارى جهدها لحل المشاكل والأزمات التي تواجه الجامعات انطلاقاً من دورها الرقابي، مؤكداً ضرورة تعظيم الإنجازات الموجودة لتعود بالنفع على الجميع.



من جهتهما، قال عضوا اللجنة النائبان الدكتور نبيل الشيشاني والدكتور محمد العياصرة ان الجامعات الخاصة لا سيما " عمان الاهلية " تعتبر قصة نجاح وتتبوأ مكاناً هاماً على خريطة التعليم العالي.



وفيما اشار الشيشاني والعياصرة الى ضرورة المحافظة على هذا الصرح العلمي ودعمه، اكدا ان اغلبية المشاكل التي تواجه الجامعات تكمن في تضخم الجهاز الإداري الامر الذي يتطلب تبني استراتيجيات وحلول بهذا الخصوص.



كما استمعت اللجنة الى شرح مفصل قدمه رئيس الجامعة الدكتور ساري حمدان تركز على جودة التعليم بما يُمكن الطلبة والجامعات من الدخول الى سوق العمل والإبتعاد عن التخصصات الراكدة من خلال توجيه الطلبة .



واكد حمدان ان المحافظة على سوية التعليم والجودة هدف رئيس للجامعة وذلك من خلال تبني منهجيات واستراتيجيات تعتمد على بناء نظام ضبط جودة ومتابعة نوعية في جميع الكليات والأقسام الأكاديمية والمراكز .



وأشاد رئيس الجامعة بجهود رئيس وأعضاء اللجنة النيابية على اهتمامهم وحرصهم ومساهمتهم في تطوير التعليم الجامعي والوقوف على الصعاب التي تواجه الجامعات الخاصة والجامعات بشكل عام، مؤكداً ان هذه مبادرة طيبة تسجل للجنه الكريمة.



وقد قامت اللجنة بزيارة بعض مرافق الجامعة منها مركز جامعة عمان الأهلية للسمع والنطق ، ومركز الحوراني للتعلم الإلكتروني مبديين اعجابهم بإنجازات الجامعة وتطورها.